Receita: faça seu próprio pão (com um recheio de quatro queijos) – GQ

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Você já fez seu próprio pão? Acredite, é uma experiência transformadora. Um jeito bom (e fácil) de começar pode ser por essa receita da chef Silvia Paludo, do Família Paludo. Aprendemos com ela a fazer um pão em gomos com recheiro de quatro queijos. Que tal tentar por aí?

Pão recheado de queijo minas padrão gratinado aos 4 queijos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

– 2 ovos
– 150 ml de leite
– 150 ml de água
– 2 tabletes de fermento fresco
– ½ xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 ½ colher de manteiga
– 1 kg de farinha de trigo
– 3 gemas para pincelar
– 72 cubos de 1,5 cm² de queijo minas padrão

Modo de preparo da massa:

Junte todos os líquidos e sólidos, exceto a farinha. Depois que o fermento desmanchar, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos. Deixe descansar por 40 minutos. Modele os gomos com os cubos de queijo minas, deixando uma cavidade no meio. Deixe dobrar de volume, pincele com ovo e asse.

Modo de preparo do recheio:

Junte 15 g de parmesão, 15 g de muçarela, 15 g de gorgonzola, 15 g de catupiry e 1 colher de chef de molho branco. Levar ao fogo até derreter e colocar no meio do pão. Servir em seguida.

Fonte Oficial: GQ.

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