Celebração da Páscoa surpreende com ovos gourmet e artísticos – Web Luxo

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Os ovos de chocolate já são uma delícia, agora imagina quando são inspirados em arte!
Para quem é chocólatra e amante da arte, esta é uma das maneiras bem diferente.

Para celebrar a Páscoa, os Chefs franceses competiram criativamente para imaginar ovos gourmet e artísticos. Veja o resultado e a descoberta das mais belas criações de ovos de pascoa!


O inesperado ovo do The Crillon Hotel




Desde a sua abertura, o Hotel de Crillon redefiniu os códigos da indústria hoteleira. O seu design inspirado pela arte e artesanato, suítes revisitadas por grandes designers como Lagerfeld, sua gastronomia de prestígio com produtos locais (e época) fazem deste hotel, o lugar para estar em Paris. Para a Páscoa, o hotel de Crillon supera as expectativas e seu ovo de páscoa é como nenhum outro!

A equipe do bar Les Ambassadeurs criaram um coquetel de Páscoa. Assim, notas de rum, maracujá e caramelo compõem essa bebida servida em um ovo de chocolate branco com maracujá, colocado sobre uma base de 70% de chocolate amargo. Sensorial, visual e saborosa, a experiência continua com a degustação do ovo que os clientes podem levar, uma vez que o coquetel é provado. Preço: 55 €.

As galinhas esculturais de Patrick Roger


Longe de ser um Chocolateiro como os outros, Patrick Roger é ousado, criativo e artístico. Como sempre, suas criações nítidas são obras de arte que dá gosto de se admirar. Este ano, o escultor-chocolateiro lançou as galinhas no galinheiro e as reinterpretou de forma contemporânea, figurativa e nítida. Em um pedaço de madeira, também de chocolate, elas dominam o reino dos ovos e substituem as andorinhas, que estavam ausentes no início da primavera.

Já os ovos do melhor chocolateiro da França foi apelidado de “Avis de Grands Papes”, e foram decoradas com cores vibrantes como amarelo e laranja. A partir de 35 euros.

O ovo intergaláctico Galaxio para Michael Bartocetti



O talentoso Chef do Hotel Shangri-La Paris, Michael Bartocetti , cria a surpresa com seu novo objeto gourmet: o ovo Galaxio. Inspirado nos desenhos animados de sua infância, Michael Bartocetti pousa no Palácio um navio em chocolate escuro 66% doce e frutado.

Polvilhado com sementes de Kasha, avelãs caramelizadas, este último esconde a Páscoa e é liderado pelo Capitão “Spatio”. Little personagem chocolate ao leite Jivara 40%, traz um toque de doçura graças ao seu delicioso praliné de avelã e Kasha. O Galaxy Egg é edição limitada e custa € 78.

Ovo de Borgonha Arty


Este ano, o chef Pascal Hainigue foi inspirado pela arte e reproduziu o trabalho ultra colorido de Guy de Rougemont. Suave e brilhante, feito inteiramente de chocolate Arriba do Equador (75% cacau), o ovo Arty esconde em seu coração, uma concha coberta com preciosos chips de avelãs e amêndoas caramelizadas escoltadas por um pó de ouro. Colocada sobre um anel gráfico em pé, honrando um símbolo “B” tal, inicial do Hotel, o ovo Arty convidado a entrar em revelar avelã, banana e sabores sutis de citrus. Preço a 95 €.

As incríveis gueixas de Páscoa do Buddha no Bar Hotel Paris


Inspirado por uma arte popular chamado Kokeshis (ou pequena boneca de madeira feito à mão), o Pastry Chef Nicolas Jaulmes reinventou o ovo de Páscoa tradicional para criar algo brincalhão. Se o primeiro se apropria de um chocolate estrutura preta Andoa 70% da agricultura orgânica do Peru e é adornada com um vestido tradicional com o aroma natural de geleia de morango, o segundo vai atrair gourmands com seu chocolate Jivara 40% de leite a partir de uma mistura de vinhos grand cru com uma cor cremosa. Seu exótico quimono surpreende com os sabores do maracujá.

As duas gueixas, crocantes e crocantes, são totalmente inesperadas e inevitavelmente apelarão aos amantes do chocolate. O ovo é de 64 euros por unidade.

Os elegantes ovos de páscoa russos no Pushkin Cafe




O Pushkin Café apresenta uma joia inspirada em ovos da Fabergé, o famoso joalheiro russo. S culpté e decorado com ouro, ovos estão disponíveis em grande chocolate escuro do vintage (67% de cacau, reconhecíveis por suas notas de avelã e feijão tonka) ou chocolate de leite (40% de cacau, notas reconhecíveis baunilha). No interior, descobrimos uma cobertura composta por pequenos ovos de nougatine, ganache de caramelo e praliné de avelã. Peso: 260 gramas. Preço: 32 euros.

O ovo é uma obra pascal para o Príncipe de Gales




Egg Point para o Príncipe de Gales. Stéphanie Le Quellec e Nicolas Paciello revelam seu trabalho pascal parecido com uma bombomniére de chocolate gourmet. Sublime, a concha é vestida com folhas de ouro e prata e é polvilhada com lascas de caramelo e flor de sal, trazendo frescor à doçura do chocolate.

Esta criação artística esconde uma seleção de 18 bombons de chocolate caseiros criados por Nicolas Paciello.
Simbolizando o compartilhamento, este doce de Príncipe de Gales está disponível ao preço de 125 €, edição limitada.

Voo lírico e ovo empoleirado para a península Paris


O Chef revela uma esfera perfurada, colocada em uma pedrinha de pedras quentes tanto no chocolate escuro.

Dentro do ovo, uma nuvem de gianduia coberta com folhas de ouro presta homenagem ao restaurante panorâmico L’Oiseau Blanc, suspenso no espaço e no tempo. Este voo lírico é perfeito com a reinterpretação das folhas de plátanos em chocolate branco.  58 euros

Super heróis para Dalloyau


4 super heróis na Páscoa. Surpreendentes, charmosos e nítidos, esses animais devem ser devorados sem medo.

URSO DE PELÚCIA: Chocolate de Leite 43% Madagáscar, decoração em chocolate louro e preto.

AMÉRICA MACACO: Chocolate escuro 72% Madagáscar, leite com chocolate e decoração loura, base de chocolate escuro 72%

COELHO MALANDRO: Chocolate louro, decoração de chocolate em leite e preto, base de chocolate preto 72%

CAPITÃO LION: Chocolate escuro 72% Madagáscar, leite com chocolate e decoração loura, base de praliné de amêndoa e avelã e bolacha revestida em chocolate ao leite 43% Madagáscar

Páscoa na Terre Blanche

Para a Páscoa, o Terre Blanche oferece um brunch no restaurante Le Gaudina. O Pastry Chef Richard Guerin propõe descobrir o chocolate ovo de Páscoa, especialmente criado para a ocasião.

Fonte Oficial: Web Luxo.

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