3 receitas com chocolate para testar suas habilidades nesta Páscoa – GQ

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Casquinha de chocolate com mousse de frutas vermelhas e calda de baunilha – Riccardo Rossi, do Pina

Casquinha

Ingredientes: 200 g de chocolate amargo, 30 g de manteiga.

Modo de preparo: derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Uma vez derretido, deixar esfriar até chegar ficar morno. Encher algum balão da dimensão escolhida para formar a Casquinha de chocolate. Passar duas vezes no chocolate para formar a Casquinha e deixar esfriar.

Mousse de fruta vermelha

Ingredientes: 250 g de frutas vermelhas, 250 g de morango, 150 g de açúcar, 10 g de gelatina sem sabor em pó, 3 gemas, 3 claras, 100 g de açúcar, 500 g de creme de leite.

Modo de preparo: cozinhar a fruta vermelha e os morangos com 100 g de açúcar. Uma uma vez fervendo, adicionar a gelatina e deixar derreter sem deixar secar. Passar no liquidificador e deixar esfriar. Bater as claras de ovos com 100 g de açúcar até ficar bem firme e deixar na geladeira. Montar o  creme de leite e deixar na geladeira. Montar as gemas de ovo com 50 g de açúcar na batedeira e adicionar o creme de fruta vermelha, a clara montada e o creme de leite batido. Misturar tudo até ficar bem homogêneo.
Utilizar esta mousse para rechear as casquinhas.

Calda de baunilha

Ingredientes: 250 g de leite, 4 gemas de ovo, 125 g de açúcar, 1 fava de baunilha.

Modo de preparo: ferver o leite com a fava de baunilha aberta no meio. Misturar as claras com o açúcar e juntar ao leite e cozinhar até 80° Cpara ficar homogênea. Deixar esfriar e servir de lado da casquinha.

Souflet di Cioccolato al forno a legno con gelato (Souflê de chocolate ao forno a lenha com sorvete de creme) – Zucco

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes: 500 g de chocolate meio amargo, 250 g de manteiga sem sal, 100 g de açúcar, 8 unidades de ovos.

Modo de preparo: em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve. Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido, tire do banho-maria e deixe esfriar. Quando frio, junte a clara montada e misture levemente com foyer até unir as claras ao chocolate e leve nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior. Deixe abaixo da borda da forma por 1 cm e coloque para gelar por uns 45 minutos. Retire e leve ao forno para assar a 170º C por 15 minutos. Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco. Está pronto para servir.
OBS: Ao forno a lenha assa em menos tempo 10/12 minutos.

Mousse de chocolate e avelã – Riccardo Rossi, do Pina

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

Mousse: 350 g de chocolate meio amargo derretido, 3 colheres de avelã em pó, 8 ovos, 3 xícaras de creme chantilly batida, 12 colheres de açúcar, meio copo de liquor de avelã.

Crumble: 10 colheres de açúcar mascavo, 10 colheres de farinha, 10 colheres de manteiga, 5 colheres de amêndoas em lâminas.

Modo de preparo

Mousse: bata as claras de ovo até que elas fiquem bem montadas. Em seguida, coloque na batedeira as gemas de ovo junto ao açúcar e deixe bater bem até que fiquem quase brancos. Adicione o chocolate derretido, o pó de avelã e o liquor de avelã e misture com a chantilly e as claras, até deixar ficar bem homogêneo. Sirva nas taças de serviço.

Crumble: misture todos os ingredientes e coloque no forno por 15 minutos a 160º C. Quando estiverem bem caramelizados, tire do forno e deixe esfriar. Uma vez frios, quebre com as mãos e coloque no topo da mousse.

Fonte Oficial: GQ.

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