3 receitas infalíveis para uma segunda sem carne – GQ

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Avocado no volcano do Greentable (Foto: Leo Martins)

Sempre vale a pena tentar incluir na rotina alguns hábitos saudáveis. Entre eles, uma boa estratégia é a “segunda sem carne”. Estabelecendo essa regra, os hábitos acabam mudando aos poucos, naturalmente, quando sentimos no corpo o resultado. Para isso, entregamos três receitas do Greentable, restaurante recém-aberto no Itaim Bibi, em São Paulo, que acredita em receitas com comida de verdade, sem ingredientes processados, mas sem perder o sabor. Às receitas.

Avocado no vulcano  


Avocado no volcano (Foto: Leo Martins)

Ingredientes

2 avocados (maduros e firmes)
Azeite extra virgem a gosto
Sal – a gosto
Pico de galo:
2 tomates italiano (maduros e firmes)
1/2 cebola roxa media
Suco de 1/2 limão siciliano
4 Pimentas biquinho
1 Pimenta de cheiro
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo
1.Cortar o avocado ao meio, retirar o caroço, temperar com sal e azeite extra virgem
2. Levar à churrasqueira ou forno a lenha com grade para marcar apenas. Asse por 2 minutos.

Pico de galo

1.Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e depois em cubos pequenos
2. Cortar a cebola em brunoise
3.Misturar os tomates, cebola e as pimentas em um bowl, temperar com azeite extra, suco de limãoo siciliano, sal e salsinha
Para finalizar, coloque uma colher do pico de galo na cavidade do avocado grelhado e uma fatia de limao Tahiti.

Abóbora extra fresh


Abóbora extra fresh (Foto: Leo Martins)

Ingredientes

800g Abóbora
½ xícara de leite de coco                       
Cebola em pó a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Água
100g de tomate verde
1 folha hortelã    
1 folha de salsinha   
Vinagre de arroz a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

1 – Descasque a abóbora, corte em pedaços, cozinha na água com bastante sal até que fiquem macias
2 – Após o cozimento, retire a água e deixe descansar para escorrer o líquido por completo
3 – Amasse com um garfo e leve ao forno. Adicione o leite de coco e tempere com azeite sal e cebola.
4 – Corte o tomate em cubos e retire as sementes. Tempere com hortelã e salsinha picadas, vinagre, azeite e sal
5 – Sirva o purê e finalize com o tomate por cima

Homus de beterraba


Homus de beterraba (Foto: Leo Martins)

Ingredientes

500g de grão de bico
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 dente de alho assado
500g de beterraba
4 colheres de sopa de pasta de tahine
Pimenta caiena a gosto
Sal a gosto
Azeite Extra Virgem a gosto
Caldo de Legumes: cenoura, cebola, salsão, tomilho, louro e sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: corte os legumes em cubos, doure em uma panela, acrescente água e deixe ferver até engrossar.
1 – Deixe o grão de bico em um bowl com água e sal de um dia para outro. Troque a água pelo menos 3 vezes
2 – Escorra a água e cozinhe com o caldo de legumes
3- Escorra o grão de bico da água e bata em um liquidificador com a beterraba e pasta de tahine
4 – Tempere com pimenta caiena, sal e azeite. 

Greentable
Rua Manuel Guedes, 499, Itaim, São Paulo, tel.: 11 2776-7177
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo fechado

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Fonte oficial: GQ

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