4 deliciosas receitas de reaproveitamento de sobras da geladeira – GQ

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Sabe aquele resto da lata de milho, aquele queijo que está quase vencendo o prazo de validade para suas receitas? A culinarista Emilia Lobato ensina quatro receitas de aproveitamento de alimentos que podem ser utéis nas suas refeições. Está pronto? Tome nota!

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Tortinha de Pão Integral

Ingredientes
• 12 fatias de pão de forma
• 4 ovos
• 4 colheres de sopa de parmesão
• 4 colheres de sopa de creme de leite ou culinário
• 1/2 xícara de molho de tomate
• 1 xícara de queijo muzzarela ralado
• 1 colher de sopa de orégano
• 1/4 xícara de abobrinha
• 1/4 xícara de cogumelos
• 1/4 xícara de milho
• 1/4 xícara de frango desfiado

Instruções
1. Passar o rolo nas fatias de pão e cortá-las com formas de biscoito
2. Bater os ovos e acrescentar o parmesão e o creme de leite
3. Forrar com os pães as formas de tortinhas ou empadas.
4. Untar os pães com molho de tomate e rechear com o queijo muzzarela e os toppings (milho, frango desfiado, abobrinha ou cogumelos
5. Polvilhar o orégano por cima de cada tortinha
6. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Servir em seguida

Ingredientes
• 2 xícaras de arroz agulhinha ou integral cru
• 4 xícaras de água
• 1 colher sopa de óleo
• sal a gosto
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• 1/2 cenoura picada crua
• 1 abobrinha picada (sem a semente – só a casca)
• 1 lata de creme de leite com o soro
• 2 ovos batidos
• 100g de queijo parmesão ralado
• 4 colheres de queijo cremoso
• Azeite para untar a forma

Instruções
1. Cozinhe o arroz como de costume.
2. Em um recipiente misturar os ovos, creme de leite, queijo cremoso e queijo parmesão.
3. Misturar bem e depois adicionar o arroz cozido. Vá misturando aos poucos os outros ingredientes
4. Colocar no refratário untado com azeite e salpicar mussarela ralada. Assar em forno pré-aquecido 200o C por 10 a 15 minutos.
5. Bom Apetite!

Esta torta (ou bolo) é deliciosa e você pode inovar com várias opções de recheios.
Aqui algumas dicas:

Frango com milho, cebola e pimentão vermelho
Calabresa com cebolas e azeitona
Salsinha com cebola e salsinha
Nosso Recheio segue aqui:
Uma dica é que o recheio tem que ter 200g para esta forma redonda – 23 cm, caso contrário o recheio irá pesar no bolo e este ficará solado.

2 colheres de sopa de alho poró
2 colheres de sopa Vagem picadas
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 cenoura ralada
2 colheres de sopa pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de azeitonas pecadas
1 colher se sopa de salsa
Sal a gosto

Refogar na panela deixando secar os temperos. É importante que eles sejam mais sequinhos para não estragar a massa. Dica importante.

Vamos a receita da Massa.

Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
• 1 xícara de chá de leite
• 4 colheres de sopa de parmesão ralado
• 1 +1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• 1/2 xícara de chá de amido de milho – Maizena
• 1 colher de sopa de fermento químico (fermento de bolo)

Instruções
1. Fazer o refogado de legumes primeiro e deixar reservado. Enfarinhar pouco este refogado
2. Fazendo a massa: Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo
3. Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite e queijo parmesão
4. Adicionar aos poucos a farinha de trigo e depois o amido de milho. Bater por uns 2 minutos.
5. Adicionar o fermento e bater pouco
6. Colocar a massa na forma untada e por cima o recheio. Assar em forno 180 o C por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes
• 1 abobrinha italiana grande
• 3 ovos em temperatura ambiente
• 1 dente de alho triturado
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 1 tomate
• 1 colher café de fermento químico em pó
• 1/4 xicara de polvilho azedo
• 1 colher sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Instruções
1. Ralar a abobrinha só na parte da casca deixando o miolo a parte
2. Pique o tomate sem a semente e reserve
3. Bata os 3 ovos como se fosse para omeletes, quanto mais batido melhor ficará
4. Acrescente a abobrinha, o tomate, o alho triturado na mistura de ovos. Mexa bem.
5. Adicione o queijo parmesão e depois o polvilho. E misture bem acrescente o fermento e mexa.
6. Em uma frigideira coloque o azeite aos poucos. Esta receita dará para 4 fritattas do tamanho de um prato de sobremesa.
7. Frite de um fado e depois de outro. Sirva quente e bom apetite.

Fonte oficial: GQ

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