5 tipos de margaritas para comemorar o Dia dos Mortos – GQ

8

No México, o dia de Los Muertos não é motivo de tristeza.  Muito pelo contrário: a data vira um grande evento animado que colore cidades como Oaxaca, Chiapa de Corzo, Merida e outras, além de encher as ruas de pessoas fantasiadas. Acredita-se que nesse dia os antepassados vêm a terra e devem ser recebidos com festejos, alegrias e coisas que gostavam enquanto eram vivos. Caveiras mexicanas, altares coloridos, fantasias, comidas típicas e claro, muita tequila, compõem os festejos. É uma oportunidade de ouro para visitar o país – e curtir mais da sua gastronomia em efervescência.

Para celebrar essa importante data, considerada patrimônio Cultural e Imaterial pela Unesco, a 1800 criou cinco versões do drink mais clássico do México, a margarita.

Agave Margarita

fresh lime juice margarita served on the rocks in a dark restaurant (Foto: Getty Images/iStockphoto)

Ingredientes:
• 60 ml de 1800 Tequila Silver
• Sal
• 2 fatias de limão
• 1 colher de sopa de xarope de agave (néctar)
• 60ml de suco de limão fresco
• Gelo
Modo de preparo:
Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal para fazer a borda. Combine a tequila, o xarope de agave e o suco de limão em uma coqueteleira; completecom gelo e agite bem. Coe diretamente no copo preparado. Decore a borda com a fatia de limão restante.

Margarita de coentro

Margaritas (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
• 60 ml de Tequila 1800 Silver
• 60ml de suco de limão
• 30ml de xarope de açúcar
• ¼ de xícara de coentro fresco (com caules)
• 1 fatia de limão (para decorar)
• Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira junte o suco de limão, a tequila, o xarope de açúcar e o coentro. Complete com gelo e agite até a parte exterior da coqueteleira ficar gelada (cerca de 30 segundos). Coe em um copoonthe rockscheio de gelo. Decore com uma fatia de limão na borda.
Obs: para quem não é fã de coentro, a hortelã pode ser utilizada como um substituto perfeito nesta receita.

Margarita de melancia

Watermelon margarita cocktail on pink background. Fresh watermelon lemonade with mint and  ice for summer party. Refreshing summer drink. Top view. (Foto: Getty Images/iStockphoto)

Ingredientes:
• 60mlde 1800 Tequila Silver
• Açúcar
• 30ml de suco de limão fresco (mais 1 fatia de limão para o copo)
• 1 xícara e meia de melancia sem sementes cortadas em cubos (mais 1 fatia pequena para decorar)
• 2 ramos de hortelã
• 25mlde xarope de açúcar
• Gelo
Modo de preparo:
Emum copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no açúcar para fazer a borda. Amasse os cubos de melancia e a hortelã em uma coqueteleira até que a melancia se desfaça em pequenos pedaços e libere seu suco. Adicione tequila, xarope de açúcar e suco de limão. Completea coqueteleira com geloe agite vigorosamente (cerca de 30 segundos). Coe direto para o copo preparado anteriormente e decore com a fatia de melancia na borda.

Margarita de Morango

Margaritas (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
• 50 ml 1800 Tequila Silver
• 40 ml suco de limão
• 25 ml licor de laranja
• 500g demorangos frescos
• Folhasde hortelã
• Sal
• Gelo
Modo De Preparo:
Emum copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal. Macere os morangos, adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Coe diretamente no copo com a borda de sal e cheio de gelo. Decore com um morango e uma folha de hortelã.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários