6 bruschettas diferentes para um aperitivo variado – GQ

7

Quem não gosta de bruschetta? O aperitivo italiano que também pode ser uma refeição leve caiu nas graças do mundo todo. É a solução perfeita para aquele momento em que a fome bate e nos perguntamos: “O que tem na geladeira?”. Justamente pelas suas mil possibilidades, dividimos aqui 6 receitas diferentes de bruschetta cedidas pelo Azeite Gallo para inspirar.
E fica a dica: para um aperitivo mais variado, experimente utilizar diferentes tipos de pão como base.

+Aprenda a fazer o Croque Monsieur, um senhor sanduíche
+Como preparar o delicioso sanduíche de camarão
+Ofertas Amazon: Loja Cozinha – utensílios, eletros e muito mais

Bruschetta com tomate, pepino e cebola

Ingredientes

30ml de azeite
Pimenta com azeite a gosto
50g tomate
20g pepino
20g cebola
Pimenta malagueta a gosto
Salsa a gosto
1 fatia de pão a gosto

Modo de preparo

Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola, a salsa e pimenta malagueta. Em seguida, misture todos os ingredientes, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta, servindo depois sobre a fatia de pão torrado. Termine com umas gotas de pimenta com azeite

Bruschetta de presunto com melão

Ingredientes

10ml de azeite Gallo
20g presunto fatiado
100g melão
Folhas de manjericão a gosto
1 fatia de pão a gosto

Modo de preparo

Coloque o presunto por cima do pão, e sobre este o melão, cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.

Bruschetta de rabanete e grão de bico

Ingredientes

10ml de azeite
50g purê  de grão de bico
2 rabanetes
sal e pimenta a gosto
colorau a gosto
1 fatia de pão a gosto

Modo de preparo

Comece por triturar o grão de bico com azeite, sal, pimenta e colorau, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes, laminados.

Bruschetta de cogumelos

Ingredientes

30ml de azeite
2 cogumelos paris
20g  rúcula
30g cream cheese
1 fatia de pão a gosto

Modo de preparo

Primeiro, lamine os cogumelos e salteie-os em azeite. Depois, passe o cream cheese e por cima coloque a rúcula misturada com os cogumelos.

Bruschetta de azeitonas e queijo de cabra

Ingredientes

20g de azeitonas verdes fatiadas
10ml de azeite
40g queijo de cabra laminado
1 dente de alho
Cebolinha picada a gosto
1 fatia de pão a gosto

Modo de fazer

Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho no mesmo. Coloque as azeitonas fatiadas e o queijo de cabra, terminando com a cebolinha picada e um fio de azeite.

Bruschetta de guacamole e salmão defumado

Ingredientes

10ml  de azeite
30g guacamole
30g salmão fumado
5 alcaparras
1 fatia de pão a gosto

Modo de preparo

Coloque o guacamole por cima do pão, e por cima deste o salmão fumado, juntamente com as alcaparras. Regue tudo com azeite.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários