6 dicas para o churrasco perfeito – GQ

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Verão chegando e, como pede a estação, a churrasqueira está a todo vapor. Para não errar no churrasco para os amigos, convocamos Shemuel Shoel mestre Parrillero do Nice to Meat U, nova casa de carnes recém-aberta em São Paulo, no Jardim Europa, para dar seis dicas essenciais para o churrasco perfeito. Anote já!

6 dicas para o churrasco perfeito (Foto: Divulgação)

Utilize um sal de qualidade
No restaurante Shemuel usa o sal parrilero, “é mais homogêneo, você consegue salgar a carne por inteira”.

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6 dicas para o churrasco perfeito (Foto: Divulgação)

A brasa certa
Nada de chamas na hora do preparo

6 dicas para o churrasco perfeito (Foto: Divulgação)

Altura do bife
Deve ser de no mínimo 2,5 cm para que o bife fique caramelizado dos dois lados e tenha suculência no meio

Não fure a carne
Nunca use um garfo para retirar a carne da grelha, você vai perder o suco furando-a. Utilize um pegador ou uma luva para altas temperaturas

6 dicas para o churrasco perfeito (Foto: Divulgação)

Não colocar carne gelada na grelha
Deixe-a descansando cinco minutos depois da geladeira em temperatura ambiente antes de ir para a grelha

O melhor momento para cortar a carne
Espere de 3 a 5 minutos para cortar a carne, assim ela terá mais suco

Fonte oficial: GQ

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