Cassoulet de frutos do mar é ótimo substituto da boa e velha feijoada – GQ

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Com o frio que chegou para ficar neste inverno, a dica é o cassoulet de frutos do mar do Astor JK, uma releitura do clássico prato da região de Languedoc, na França, à base de feijão branco, que normalmente leva carne de porco e pato. Um ótimo substituto da nossa boa e velha feijoada. À receita:

Ingredientes para 6 a 8 pessoas

500 gramas feijão branco
200 ml de molho de tomate
300 ml de caldo de marisco
500 ml de bisque
½ unidade de cenoura
½ unidade de cebola
1 talo de salsão
½ unidade de alho poró
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 galho de tomilho
50 ml de óleo
500 gramas de mexilhão sem casca
300 gramas de lulas em anéis
400 gramas de camarão pequeno
10 unidades de camarão rosa
Sal a gosto

O cassoulet de frutos do mar (Foto: Divulgação)

Modo de preparo

Deixar o feijão branco de molho de um dia para o outro. Em uma panela, colocar este feijão para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que levante fervura, escumando as impurezas que subirem. Escorra a água e reserve.

Em outra panela, refogue a cenoura, depois o salsão, cebola e alho poró e por último o alho. Acrescer os caldos de marisco, bisque, molho de tomate, temperos, misturar.
Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até que os feijões estejam macios. Ajustar o sal e pimenta.

Com os feijões já cozidos acrescente os frutos do mar, camarões pequenos, mexilhões e lula em anéis. Corrija o sal se necessário.

Os camarões grandes deverão ser grelhados e usados como decoração, junto com cabecinhas de lula e alguns mexilhões.

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Finalização para duas pessoas

8 unidades de mexilhão
160 gramas de lula
200 gramas de camarão pequeno
1 unidade de camarão rosa
6 unidades de cabeça de lula
600 gramas de cassoulet pronto (feijões e caldo)
240 gramas de arroz branco cozido
30 gramas de farofa de ervas

Montagem

Coloque o feijão para aquecer numa panela, adicione os camarões pequenos e os anéis de lula. As cabeças de lula devem ser branqueadas e o camarão grande deverá ser grelhado. Monte como na foto.

Fonte oficial: GQ

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