Chef José Andrés abre mercado espanhol em Nova York – GQ

11

Colega de fogão na cozinha dos irmãos Adrià no extinto elBulli, o chef espanhol José Andrés realizou o seu “american dream” em 1990, quando desembarcou em Washington D.C. Desde então, são ao menos oito restaurantes disputados na capital federal americana, além de outros em Los Angeles, Miami e Las Vegas, que o alçaram ao posto de chef-celebridade no país.

+Festa no País Basco reúne os maiores chefs do mundo
+A nova Saks Fifth Avenue é destino obrigatório em Nova York
+Ofertas Amazon: Loja Cozinha – utensílios, eletros e muito mais

José Andrés Little Spain (Foto: Reprodução)

Por isso, a notícia de que finalmente os nova-iorquinos terão um espaço de Andrés na cidade é de se comemorar, e muito, de preferência à base de tapas e vinho. Mas não se trata de um restaurante e sim de um mercado espanhol, o Little Spain – nos moldes do Eataly -, erguido sob o High Line, no Hudson Yards, novo megaempreendimento de Nova York. 

José Andrés Little Spain (Foto: Reprodução)

O novo negócio tem a colaboração criativa dos irmãos Adrià e, como diz no site do local, é “uma carta de amor de Andrés a Espanha”. Uma longa carta, com o Colmado, loja de frutos do mar espanhóis enlatados e livros de receita; quiosques servindo patatas bravas e churros; o Bar Celona, com lanches e coquetéis; o Leña, um restaurante de fogos à lenha; uma charcutaria com o icônico presunto espanhol e espaços específicos para os doces típicos, empanadas e as deliciosas receitas de “huevos”.

Programa indispensável na próxima ida a Nova York.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários