Chef Rodolfo de Santis chega aos Jardins com a Osteria Nonna Rosa – GQ

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O chef Rodolfo de Santis no Osteria Nonna Rosa (Foto: GQ)

Depois de praticamente dominar um quadrilátero no Itaim Bibi (São Paulo) com seis casas diferentes, o chef Rodolfo de Santis parte para conquistar a clientela dos Jardins com a novíssima Osteria Nonna Rosa. Em esquema de soft opening nesta semana que passou, o restaurante é uma homenagem à comida da nonna (a de Rodolfo chamava-se Rosa e sua mãe Rosana) e abre oficialmente no dia 12 de novembro. Por enquanto, só no jantar, com exceção do almoço aos domingos.

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A GQ foi conhecer de perto a nova casa que ocupa o imóvel onde antes era o agitado Bagatelle e ganhou ares de casa da vó com lareira, centro de mesa de crochê, louça descombinada, tábuas de madeira e até uma cadeira de balanço e máquina de costura no banheiro. “A ideia é ter um ambiente aconchegante, nada muito chic”, entrega Rodolfo, que pediu para que a equipe da cozinha escrevesse à mão receitas que considerassem as mais afetivas para pendurar na parede.


Fachada da Osteria Nonna Rosa (Foto: GQ)

O cardápio, por enquanto, ainda se parece muito com o do Nino, com clássicos como o carbonara e cacio e pepe, mas a ideia é de que ele vá tomando forma, segundo Rodolfo: “É como uma pessoa, ela nasce e vai definindo seu caráter, vai se moldando”. Mas o restaurante já nasceu com o seu ponto forte, que são os ragus, os molhos de costela, coelho ou pato que ficam horas cozinhando na panela com vinho branco e ervas. “Sabe aquela sensação de entrar na casa da nonna, sentir o cheiro do molho cozinhando no fogão e pegar um pedaço de pão para provar?”, descreve Rodolfo, mostrando com orgulho a rosa que tem tatuada no braço em homenagem às duas mulheres inspiradoras de sua vida; as duas Rosas.


Massa longa com ragu de coelho na Osteria Nonna Rosa (Foto: GQ)

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Fonte oficial: GQ

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