Clássico Daiquiri tem versão “black” com carvão ativado – GQ

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Entre os drinks preferidos do escritor Ernest Hemmingway no período em que morou em Cuba, está o Daiquiri, consumido nos balcões do famoso La Floridita, como também o Mojito, do La Bodeguita Del Meio, ambos em Cuba. A base, claro, é o rum, o destilado mais popular da ilha caribenha.

Ernest Hemingway (Foto: Reprodução)

A turma do Raw Burger n Bar, na Vila Madalena, São Paulo, que está com o projeto Havana Club aos domingos, de música e coquetelaria, dividiu com a GQ a receita do Black Daiquiri, feito com carvão ativado e com blueberry para finalizar. Bonito e inusitado, o drink promete impressionar os amigos pela beleza nos encontros do fim de semana. Vamos lá?

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Black Daiquiri

Ingredientes:

– 30ml de suco de limão
– 30ml de xarope de açúcar
– 50 ml de Rum Havana 3 anos
– 1/2 comprimido de Carvão ativado
– Açúcar
– Blueberry
– Gelo

Utensílios:

– Uma taça coupé
– Coqueteleira

Modo de fazer:

1. Molhar a borda da taça e passar no açúcar e reservar.
2. Esmagar o carvão ativado até virar pó e reservar.
3. Encher a coqueteleira de gelo.
3. Misturar na coqueteleira: suco de limão + xarope de açúcar + rum + carvão ativado 4. “Shakear” a mistura junto com o gelo.
5. Coar o gelo na hora de servir na taça.
6. Acrescentar as blueberries como finalização e decoração.

RAW Burger and Bar
Rua Aspicuelta, nº 176, Vila Madalena, São Paulo-SP.
(11) 3032-3610
Horário de Funcionamento:
– Terça a Sábado: das 12h às 0h;
– Domingo: das 12h às 23h;

Fonte oficial: GQ

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