Da catuaba ao espumante, 7 drinks para turbinar o Carnaval – GQ

20

Com o carnaval de rua de São Paulo bombando, drinks são sempre bem-vindos. Aqui, uma seleção de sete drinks, alguns deles assinados pelos bares mais quentes de São Paulo com diferentes bebidas, da catuaba ao espumante

+Aprenda a fazer 3 drinks com a mais brasileira das bebidas, a cachaça
+Um drink vencedor com rum envelhecido
+Ofertas Amazon: Loja Cozinha – utensílios, eletros e muito mais

Little Clear – High Line Bar

Ingredientes:
Gin Bombay Sapphire
St Germain (Licor de flor de sabugueiro)
Suco de limão siciliano
Clara de ovo pasteurizada
Xarope artesanal de lichia
Licor de cassis
Infusão de hibisco
Baunilha

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira com exceção do licor de cassis, bata sem gelo para emulsificar, acrescente gelo e bata vigorosamente, coe para uma taça Martini. O drink é finalizado com licor de cassis com infusão de hibisco e baunilha para dar aroma e desenhar depois de finalizado.

Drinks para o Carnaval (Foto: divulgação)

Blood Orange Spritz – Pracinha do Seu Justino

Ingredientes:
Gim 20 ml
Blood Orange (xarope de laranja) 30 ml
Água com gás 50 ml
Espumante 120 ml
Gelo

Modo de preparo:
Acrescentar em uma taça o gim, seguido do xarope de laranja. Depois, acrescentar a água com gás e o espumante. Por fim, incluir gelo a gosto. Respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturar ou bater. Finalizar com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.

Drinks para o Carnaval (Foto: divulgação)

Catuaba Gin – Trabuca Bar

Ingredientes:
Tanqueray Ten 30 ml
Vermute tinto 30 ml
Catuaba 15 ml
Água tônica completa

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com excessão da tônica em uma taça cheia de gelo, complete com tônica e de uma leve mexida, decore com ramo de alecrim enrolado na casca/twist do limão siciliano.

Drinks para o Carnaval (Foto: divulgação)

La Playa – Vila Seu Justino

Ingredientes:
50 ml de Vodka Finlandia de manga
70 g de Abacaxi
40ml de Maracujá
30ml de Xarope de grenadine
30 ml de suco de pêssego
30 ml de suco de laranja
10 ml de xarope de açúcar
10 ml de suco de limão
Gelo

Modo de preparo:
Macerar o abacaxi até virar um purê e colocar em uma coqueteleira. Acrescentar maracujá, xarope de grenadine, suco de laranja, suco de pêssego, suco de limão, xarope de açúcar, e por fim, a vodka. Bater. Coar bem e servir com pedras de gelo.

Drinks para o Carnaval (Foto: divulgação)

Crush do verão 

Ingredientes:
50ml de Cîroc
15ml de suco de laranja
6 uvas
70ml de vinho branco
Soda para completar

Modo de preparo: 
Macere as uvas em uma coqueteleira e adicione Cîroc, suco de laranja e vinho. Agite e sirva em uma taça com gelo. Complete com a soda.

Drinks para o Carnaval (Foto: divulgação)

Cherry Bomb 

Ingredientes:
Cubos de gelo
10ml de Xarope de Cereja
Completar com Cava Freixenet Ice Rosé
Guarnição: cerejas e ramo de alecrim

Modo de preparo:
Em uma taça com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com as cerejas e o ramo de alecrim.
 

www.tbfoto.com.brTRE BICCHIERI - SP/SP - 04/09/2018Foto: Tadeu BrunelliATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998. (Foto: divulgação)

Stellato – Isola Bar, anexo do Tre Bicchieri

Ingredientes:
·        40 ml de cachaça
·        15 ml de Amaro lucano – pode ser substituído por Licor Amaro – curiosidade: serve também como digestivo
·        15 ml de campari
·        10 ml de maplle syrup – pode ser substituído por xarope de bordo
·        10 ml de limão
·        4 pedras de gelo
·        Soda de gengibre

Modo de preparo: Acrescente todos os ingredientes no copo mixing glass, incluindo o gelo, e complete o restante do copo com soda de gengibre, após isso mexa com precisão até que a mistura esteja homogênea, coe e sirva.
Copo: Taça cupê
Dica: Para dar um toque final, acrescente uma clara de ovo ao refrigerante de gengibre e coloque a mistura no sifão. Adicione a espuma por cima do drink.
Decoração: fatia de limão siciliano caramelizado e anis estrelado.

Para preparar a soda de gengibre
Ingredientes:
·        50ml de suco de gengibre 
·        70 ml de xarope simples – 1 KG de açúcar para 2L de água, ferver e deixar esfriar para o uso
·        50 ml de suco de limão siciliano
·        50 ml de suco de limão tahiti
·        40 ml de Pimenta da jamaica
·        300 ml de água

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe descansa por 30 min, após isso coe e guarde em uma garrafa na geladeira. Ele pode ser usado por 30 dias.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários