Dia da Pizza: duas receitas infalíveis para você fazer a sua – GQ

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O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil. Para quem é apaixonado pelo prato e deseja ter uma nova experiência na data, nós pedimos Ricardo Gonzaga, da Braz Pizzaria, duas receitas de massas, com fermento natural e biológico, para que você possa fazer a sua própria pizza em casa. Gentilmente, ele ainda nos revelou cinco dicas infalíveis de preparo. Quem, sabe depois de algum treino, a sua não rivaliza com as melhores pizzas do mundo?

As dicas infalíveis

1 – O rolo para abrir a massa deve ser, preferencialmente, de silicone ou polietileno. Os de madeira guardam micro-organismos nocivos à saúde

2 – Para assar a massa, o ideal é usar uma forma ou refratário virado ao contrário como base no forno para fazer a vez das pedras de forno das pizzarias. A massa vai dentro da forma própria para pizza

3 –  Polvilhe a forma de pizza com fubá para a massa não grudar e faça pequenos furos com um garfo na massa já aberta

4 – Respeite os períodos de descanso da massa. É preciso ter paciência nas etapas para a massa sair corretamente

5 – A receita de massa com fermento biológico é para um dia de pizza em família, pois rendem o suficiente para 12 ou 13 discos de pizza. Caso não seja consumida essa quantidade, os discos podem ser congelados e duram até um mês se embalados corretamente com papel filme, individualmente.

Massa para pizza com fermento biológico

 

Rendimento: 5,6 kg (13 discos para pizza grande – 410g)

Ingredientes:

– 3 gramas de fermento biológico fresco

– 3,5 quilos de farinha de trigo

– 25 gramas de sal refinado

– 2 quilos de água mineral

Modo de preparo:

Coloque o fermento em um a tigela acrescente a água e após adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. Adicione o sal em seguida.

Aos poucos a mistura engrossa e se torna uma massa lisa e homogênea, amasse a massa sem sovar. Cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora. Divida em bolinhas do tamanho da massa que você quer fazer e deixe descansar por mais 40 minutos antes de usar. Depois desse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo no formato da forma que irá utilizar. Depois de pronta, pré-aqueça a massa por 10 minutos para colocar a cobertura desejada, em forno pré-aquecido a 180°C.

Dica: A receita de massa é para um dia de pizza em família, pois rendem o suficiente para 12 ou 13 pizzas. Caso não seja consumida essa quantidade de pizza, os discos podem ser congelados e duram até um mês se embalados corretamente com papel filme.

Massa para pizza com fermento natural

Rendimento: 860g (2 discos para pizza grande)

Ingredientes:

500g de farinha

300ml de água

50g de fermento natural

10g de sal

Modo de preparo:

Coloque o fermento em um a tigela acrescente a água e após adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. Adicione o sal em seguida.

Aos poucos a mistura engrossa e se torna uma massa lisa e homogênea, amasse a massa sem sovar. Cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora. Divida em 2 bolinhas e deixe descansar por mais 1h30 antes de usar. Depois desse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo no formato da forma que irá utilizar. Depois de pronta, pré-aqueça a massa por 10 minutos para colocar a cobertura desejada, em forno convencional a 180°C.

Fonte oficial: GQ

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