Esse steak tartare vai ganhar os eu coração (e a sua barriga!) – GQ

11

Se você não é muito fã de carne crua, esse steak tartare vai te ganhar pela batata frita. Veja a receita do chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô Rio.

Ingredientes:
• 180g filet mignon
• 25g maionese
• 5g alcaparras
• 5g pepino em conserva
• 2g sal
• 1g pimenta branca moída
• 10g cathcup
• 1g tabasco
• 10ml óleo de oliva extra virgem
• 1g ceboulette
• 5ml molho ingles
• 10g cebola
• 10g mostarda Dijon

Modo de Preparo:
Em uma tábua, corte o filet mingon na ponta da faca e reserve. Pique a cebola, a ceboulette e o pepino em tamanho bem pequeno. Em seguida, armazene os itens cortados em um bowl e acrescente a maionese, o cathup, a mostarda e o molho ingles, mexa bem. Tempere com sal, pimenta branca e tabasco e mexa tudo até que fique homogêneo.

Use um aro redondo para ter forma e coloque a mistura em uma frigideira pré-aquecida e untada com azeite. Dore por aproximadamente um minuto e meio de cada lado e está pronto.
Em um prato raso, sirva com batata frita.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários