Está no Rio para o Carnaval? Então você precisa separar um dia só para curtir o Horto – GQ

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Café da manhã
Poucas regiões do Rio são tão agradáveis quanto o Horto, mais fresco por conta do Jardim Botânico. Em um sobrado tombado, a Casa Carandaí é mix de café, empório e rotisseria. Entre as novidades, o éclair de salmão com pasta de ervas e a tapioca com queijo Nata da Serra (à esq.). No caminho para a Vista Chinesa, o La Bicyclette oferece delícias francesas e opções saudáveis para a turma do pedal.

@sudopassaroverde / purorestaurante.com.br (Foto: divulgação)

Almoço
O SUD, o Pássaro Verde Café, atual endereço de Roberta Sudbrack, lembra um café moderno. “Queremos ser um lugar de conversas e gostosuras para os diferentes momentos do dia”, diz a chef. Já o Puro está praticamente dentro do Jardim Botânico. Vá direto para o terceiro andar e escolha entre a varanda voltada para as copas das árvores ou o salão com vista para o Cristo Redentor (a mesa número 18 é uma espécie de camarote). No menu enxuto e brasileiro do chef Pedro Siqueira, vá de bolinho de arroz carreteiro para beliscar e polvo crocante como prato, perfeito para os dias quentes (acima). Para fechar, a mousse de chocolate com flor de sal e fio de azeite é para guardar na memória.

venga.com.br (Foto: divulgação)

À tarde
No segundo andar da multimarcas cool Dona Coisa, o DC Lá Em Cima combina café e bistrô. Ideal para um break, late lunch ou para tomar uma taça de vinho, é repleto de objetos de design, produtos gourmet, livros e arranjos florais. Tudo à venda. No cardápio, saladas, massas e lanches (o pão de queijo com recheio de requeijão trufado é imperdível). Para acompanhar, sucos naturais e chás com blends especiais (há opção gelada, é claro!). O café em grãos é moído na hora. Escolhidos a dedo pela anfitriã Roberta Damasceno, os bolos molhadinhos, tortas e sorvetes merecem atenção especial.

donacoisa.com.br (Foto: divulgação)

Happy hour
Fim de tarde na varanda do ¡Venga! Taberna é programa dos mais bacanas. Chegue cedo e opte entre a jarra de sangria de vinho tinto, branco ou espumante, chope Estrella Galicia ou o vermute de fabricação própria, preparado com uvas viura e macabeo. Para comer, a graça é compartilhar tapas ao estilo espanhol (acima). Um hit do cardápio: pão com tomate e Huevo Loco 2.0 (servido com batata em espuma). Os pratos que saem da grelha a carvão, as conservas e os embutidos são o ponto alto.

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@gradorestaurante  /  ellapizzaria.com.br  /  lorenzobistro.com.br (Foto: divulgação)

Jantar
Finalmente à frente de sua própria casa após vinte anos nos restaurantes estrelados da Itália e do Brasil, o chef italiano Nello Garaventa comanda a cozinha aberta do Grado. Velejador, ele conhece os pescadores que garantem peixes e frutos do mar fresquíssimos. O peixe inteiro assado na lenha com legumes mediterrâneos é opção certeira. No quesito massas, o nhoque dourado vem com pesto de rúcula, tomate-cereja assado e parmesão. Para terminar, torta de limão siciliano com calda de mirtilo. Já a Ella Pizzaria oferece a autêntica pizza napolitana e ótimos drinques. A Olha Ella, com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa é boa pedida além das clássicas. Veterano do Hortinho, o Lorenzo Bistrô é outra opção com boa comida e ambiente charmoso.

Fonte oficial: GQ

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