Fresca e diet, torta de sorbet de manga com chocolate é pedida certa – GQ

3

Que tal um doce fresco e diet? A dica é a torta diet de sorbet de manga com chocolate da MP Tortas Boutique, um atelier especializado em delícias artesanais no Rio de Janeiro, comandado pela chef Marlene Percílio. A GQ entrega a receita aqui. Mãos à obra!

Torta Diet de Sorbet de Manga com Chocolate

Rendimento: torta aro 15cm. 6 a 8 fatias

Recheio:
500g de sorbet de manga diet

Massa pão de ló
Ingredientes:
6 ovos                      
15g de sucralose
125g nozes picadas (que podem ser substituídas por amêndoas, castanhas)
4 colheres de sopa rasas de farinha de rosca
5g de manteiga vegetal
4 formas de aro 15cm
Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Quanto atingir o ponto, adicionar as gemas, uma a uma, e seguir batendo. Colocar a sucralose e seguir batendo. Quando ficar em ponto de suspiro, desligar a batedeira e reservar. Em um bowl, adicionar as nozes e a 3 colheres de farinha de rosca e misturar. Acrescentar na mistura reservada, sem bater.
Untar as formas com manteiga vegetal, polvilhar com farinha de rosca e distribuir a massa nas formas. Levar ao forno por 10 minutos a 180°C. Retirar do forno e deixar esfriar.
Montar o bolo, intercalando com camadas de sorbet. Levar ao freezer por 4 horas.
Finalizar com a cobertura e o cacau em pó. Servir.

Cobertura
Ingredientes:
225g de chocolate meio amargo diet
1 colher de chá de Cacau em pó
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho maria (ou no microondas) e acrescentar sobre a torta. Polvilhar com a ajuda de uma peneira o cacau em

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários