Jefferson Rueda reúne chefs do Brasil todo para noite inesquecível – GQ

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No dia 23 de julho, Jefferson Rueda vai celebrar a cultura brasileira na sua A Casa do Porco Bar, no Centro de São Paulo. O chef vai reunir 30 cozinheiros de todo o país para a primeira edição do Porco Mundi Brasil, um banquete preparado por todos esses profissionais – que vão se revezar na cozinha, cada um fazendo uma receita com porco – para ser servido no jantar.

É a terceira vez que Jefferson promove o Porco Mundi. Nas outras edições, convidou apenas chefs estrangeiros. Dessa vez, quis valorizar e explorar as possibilidades da carne suína apenas com conterrâneos. “Eu vejo cada vez mais a necessidade de os cozinheiros terem um espaço de compartilhamento. Quero que A Casa do Porco seja um palco de discussão da cozinha brasileira, um espaço onde podemos debater e deixar um legado para as gerações que estão por vir”, diz Rueda.

Estão confirmados: Rodrigo Oliveira (Mocotó), Helena Rizzo (Maní), Thomas Troisgos (Olympe), Mara Salles (Tordesilhas), Pier Paolo Picchi (Restaurante Picchi), Rafael Costa e Silva (Lasai), Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Pablo Pavon e Barbara Verzola (Soeta), Carmem Virginia (Altar), Onildo Rocha (Cozinha Roccia), Katia Barbosa (Aconchego Carioca), Leo Paixão (Glouton), André Saburó (Quina do Futuro), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia), Wanderson Medeiros (Picuí), Alysson Muller (Rosso), Luiz Filipe (Evvai), Fabricio Lemos (Origem), João Diamante (Fazenda Culinária), Eudes Assis (Taioba), Cesar Costa (Corrutela), Talitha Barros (Conceição Discos), Gabriel Broide (Dois Cozinha Contemporânea), Mário Portella, Vivianne Wakuda, Cesar Santos (Oficina do Sabor), Claudemir Barros (Ça Va Bistrô), Ariani Malouf (Restaurante Mahalo) e Janaina Rueda (Bar da Dona Onça).

A Casa do Porco (Foto: Divulgação)

Também foram convidados Danilo Nakamura e Neli Pereira para comandar a coquetelaria da noite à base de Cachaça da Lage (de São José do Rio Pardo. A harmonização do menu com vinhos nacionais fica por conta da chef e sommelière Janaina Rueda, sócia e esposa de Jeffinho, que vai aproveitar para celebrar nesta noite seus 41 anos (ele faz aniversário dia 26).

Além do menu exclusivo, a festa contará com um pocket show das vocalistas trans Assucena Assucena e Raquel Virginia da banda As Bahias e a Cozinha Mineira, e também da velha guarda da Escola de Samba Vai-Vai liderada por Thobias da Vai-Vai.

O valor do jantar é de R$380 incluindo água e café. O valor do menu harmonizado é de R$560. Os lugares são limitados (40 pessoas) e as reservas serão feitas pelo telefone 3258-2578.

Coquetel
Torresmo de camarão + Porco de fumeiro + Alioli de pimenta doce, por Fabricio Lemos (Salvador/BA)

Crocante de aviú + Bacon defumado em pau brasil + Pimenta com harissa, por Gabriel Broide (São Paulo/SP)

Bolinho de Feijoada + Bacon, por Katia Barbosa (Rio de Janeiro/RJ)

Cialda de risoto nero + Barriga de porco + Picles de cebola roxa, por Luiz Filipe (São Paulo/SP)
Bun + tripa de porco crocante + maionese de limão + gengibre, por Onildo Rocha (João Pessoa/PB)

Porco + Verduras + Mostarda, por Rafael Costa e Silva (Rio de Janeiro/RJ)

Peixepoca: Crocante de pele de peixe + Açaí + Sangue de porco, por Thiago Castanho (Belém/PA)

Polenta do moinho frita + Língua de porco defumada + Cebola branca, por Cesar Costa (São Paulo/SP)

Blinis de polvilho + Pernil + Geleia de caju, por Talitha Barros (São Paulo/SP)

Entradas
Atum + Lardo + Ponzu de pimenta de cheiro, por André Saburó (Recife/PE)

Escabeche de manjuba + Copa lombo + Taioba, por Eudes Assis (São Paulo/SP)

Carpaccio de pé de porco + Feijão manteiguinha + Porcini, por Helena Rizzo (São Paulo/SP)

Terrine cabeça de leitoa grelhada + Limão-cravo + Canela, por Leo Paixão (Belo Horizonte/MG)

Pratos Principais
Abacaxi + Carne seca, por Marcelo Corrêa Bastos (São Paulo/SP)

Cannoli de Miúdos, por Pier Paolo Picchi (São Paulo/SP)

Linguiça de pé de porco + Linguiça de copa lombo e queijo do serro, por Mario Portella (Belo Horizonte/MG)

Arroz de polvo + Linguiça Blumenau + Pimentão braseado, por Alysson Muller (Florianópolis/SC)

Blini de angu + Linguiça + Queijo Serra da Canastra, por João Diamante (Rio de Janeiro/RJ)

Moqueca de camarão com porco + Farofa de dendê, por Jonatas Moreira (Maceió/AL)

Pertences: Caldo de feijão preto + Orelha + Pé + Rabo, por Mara Salles (São Paulo/SP)

Sarapatel de Queixada + Paçoquinha de milho caipira, por Rodrigo Oliveira (São Paulo/SP)

Leitão confit + Glace de uva + Maçã, por Thomas Troisgros (Rio de Janeiro/RJ)
Costelinha prensada + Cebola ao vinho tinto + Jerimum, por Wanderson Medeiros (Maceió/AL)

Sobremesas
Bacon + Mel + Flores, por Pablo Pavon e Barbara Verzola (Vitória/ES)

Choux de milho + Crocante de bacon, por Vivianne Wakuda (São Paulo/SP)

Petit Four
Punhetinha de porco, por Dona Carmem Virginia (Recife/PE)

Nego bom e bolo de rolo, por Cesar Santos (Recife/PE)

Orelha cristalizada na laranja, por Claudemir Barros (Recife/PE)

Fonte oficial: GQ

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