Jun Sakamoto entrega 5 dicas para o sushi perfeito – GQ

5

Ninguém melhor que Jun Sakamoto, um dos maiores sushimen do Brasil, cujo restaurante homônimo em São Paulo é detentor de uma estrela Michelin, para listar 5 dicas para o sushi perfeito. Confira:

– Qualidade dos ingredientes
– Textura do arroz – item tão importante quanto o al dente da massa italiana
– Proporção certa dos ingredientes – o equilíbrio é fundamental
– Corte exato dos peixes e frutos do mar
– Qualidade do shoyu

+Império dos sentidos: a trajetória do concorrido japonês Nagayama 

+Os 10 melhores endereços de Tóquio segundo Alexandra Forbes

+O chef francês Daniel Boulud faz tour gastronômico por São Paulo
 

Jun Sakamoto entrega 5 dicas para o sushi perfeito (Foto: Divulgação)

“ Nos meus restaurantes o arroz é cozido em uma panela de ferro chamada Tetsuo Gama, que é específica para fazer o ingrediente e trazida do Japão. No Brasil, a maior parte dos restaurantes japoneses cozinha o arroz em panelas elétricas. Todo o processo é muito importante: lavagem, tempo de descanso, caldo e tempero. O meu é temperado com dois tipos de vinagres também japoneses: um branco, que demora um ano para ficar pronto, e um vermelho, que demora 10. É importado de uma fazenda da Califórnia, cujos donos são japoneses. Possui quase o mesmo nível de qualidade que o do Japão. Isso faz toda a diferença no sushi!”, explica Jun.

“A arte do sushi está no arroz, não no peixe. O peixe deve ser mero coadjuvante do arroz. Se o peixe ganha a cena é porque o sushiman não trabalha com um arroz de qualidade”, conclui ele.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários