Morre o chef Joël Robuchon, um dos maiores de todos os tempos da gastronomia – GQ

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O mundo da gastronomia perdeu uma grande estrela na manhã desta segunda-feira (6) – ou melhor, muitas. Joël Robuchon, chef francês que sacudiu a alta gastronomia e foi por um bom tempo o detentor do maior número de estrelas Michelin do mundo, morreu aos 73 anos em decorrência de um câncer.

Nomeado o ‘chef do século’ nos anos 1990, Robuchon ficou conhecido por sua mistura entre inovação e brincadeira na cozinha. Aclamada, sua comida era muitas vezes descrita como simples, com apenas três ou quatro ingredientes por prato.

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Robuchon também construiu um império de restaurantes pelo mundo. Sua aposta eram os locais com pinta de ateliê: pequenos restaurantes intimistas em que os clientes sentavam-se em um balcão ao redor da cozinha. Sem reservas nem mesas.

Seu objetivo, disse ele em algumas vezes ao longo da vida, era fazer com que os clientes se sentissem à vontade, interagissem com o chef e, principalmente, pudessem se concentrar na comida. Graças a isso, seus restaurantes espalhados de Las Vegas a Tóquio chegaram a somar 32 estrelas Michelin – incluindo cinco restaurantes com três estrelas.

Fonte oficial: GQ

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