Negroni com folha de ouro vira sensação em Roma; aprenda a fazer – GQ

7

O negroni, um dos mais tradicionais drinks italianos, completa 100 anos. A história que se conta sobre ele – ou se lembra após algumas doses – é a de que foi inventado pelo Caffè Casoni em Florença (em 1919) a pedido do conde Camilo Negroni. O aperitivo como o conhecemos hoje teria sido feito a partir de uma receita americana – a qual levava água com gás em vez de gim.

+ Negroni de garrafa ou feito na hora? “Bebedores” dão seu veredito

+ Negroni: aprenda a forma mais fácil de preparar um aperitivo italiano

+ Três novos bares em SP para tomar um bom drink

Sparkling Gold Negroni (Foto: Rocco Forte Hotels / Divulgação)

Para marcar o centenário da bebida, o Stravinskij Bar, do Hotel de Russie, em Roma, criou uma versão especial  – o Sparkling Golden Negroni – com café e chocolate, além de uma folha de ouro comestível (usada para decorar).

Aprenda a fazer:

Ingredientes:
– 40 ml de gim
– 30 ml de espresso
– 30 ml de Biancosarti
– 30 ml de Martini Ambrato
– 2 gotas de bitters de chocolate
– 3 ou 4 grãos de café
– Folha de ouro comestível
– Casca de limão
– Gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher bailarina. Coe para um copo baixo (com cubos de gelo) e decore com grãos de café, folha de ouro comestível e uma casca de limão.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários