No Dia da Cachaça, aprenda a fazer drink com notas de caramelo e café – GQ

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O drink Dente de Leão, à base de cachaça envelhecida (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Neste 13 de setembro comemora-se o dia da mais brasileira das bebidas, a cachaça. Aproveitando a data, entregamos a receita do Dente de Leão, coquetel encorpado com notas de caramelo e café feito de cachaça envelhecida. O drink é uma criação de Marcio Felipe, chefe de bar do restaurante Imakay, em São Paulo, e finalista no World Class 2015 e 2016. Anote já!

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O drink Dente de Leão, à base de cachaça envelhecida (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Ingredientes:

45ml Cachaça envelhecida
15ml Licor de alcachofra
5ml Licor de café


O drink Dente de Leão, à base de cachaça envelhecida (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Para a decoração:

Casca de laranja bahia
Mini barra de chocolate amargo com laranja.

Modo de preparo:

Misturar tudo em um recipiente completo de gelo (o mixing glass), mexer, coar o líquido em copo baixo com cubo de gelo e colocar a casca de laranja e o chocolate descansados sobre a borda do copo.

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Fonte oficial: GQ

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