No Dia do Bolo de Cenoura, uma receita prática e deliciosa – GQ

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Nem o velho e delicioso bolo de cenoura escapa. Todo dia é dia de uma comida e hoje, dia 3 de fevereiro, é o do bolo de cenoura, um dos mais desejados, principalmente quando acompanhado de uma bela cobertura de chocolate.

Para comemorar, a chef e doceira de mão cheia Denise Gelberg, do Espaço D Gastronomia, em São Paulo, entrega uma receita que não tem erro.

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Bolo de Cenoura

Ingredientes para massa:
3 cenouras medias descascadas e picadas
1 xícara de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo massa:
Misture as cenouras, óleo, ovos e o sal e bata no liquidificador. Reserve.
Em seguida, misture em uma bacia a farinha, o amido de milho e o açúcar e depois acrescente a mistura do liquidificador sobre a massa, misturando manualmente. Acrescente o fermento em pó e, depois que a mistura estiver homogênea, leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno médio, por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo cobertura: 
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Depois, despeje a calda por cima do bolo.

Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3034-5408
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 09h às 20h | sábados das 11h às 17h

Fonte oficial: GQ

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