Novo bar em São Paulo ocupa cofre do extinto Banespa – GQ

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Tomar um drinque no cofre pode ser divertido, ainda mais no Centro de São Paulo. É o caso do Bar do Cofre, que inaugura oficialmente nesta sexta-feira (01/02). Espécie de filial do SubAstor no subsolo do prédio do Farol Santander, ele ocupa três salas tombadas antes utilizadas como cofre do extinto Banespa. Por isso, o ambiente mantém as características originais, como as cinematográficas portas circulares de concreto e aço reforçado – que pesam cerca de 16 toneladas – além do mármore nas paredes e piso. Ainda compondo o ambiente, duas mil caixas de depósito individuais, grades e cadeiras, poltronas e sofás do acervo do Santander.

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O Bar do Cofre (Foto: Divulgação)

Quem assina a decoração é o LAB Arquitetos, inspirado em outras duas casas no mundo que transformaram salas de cofre em lugares para experiências etílicas e gastronômicas: o bar do hotel The Ned em Londres e a casa de carnes Butcher and Banker em Nova York.

O Bar do Cofre (Foto: Divulgação)

Na carta de drinques, assinada por Fabio la Pietra, o whisky é protagonista, lembrando ainda mais os lendários speakeasies da época da Lei Seca nos Estados Unidos (nada mais escondido que beber no cofre). O The Hidden, criado em homenagem ao Farol Santander, leva whisky Johnnie Walker Black Label, chá rooibos, vermouth tinto e bitter. O clássico Gold Fashioned é feito com Whisky JW Gold Label, mel de Jerez e bitter de laranja. O bar ainda tem uma régua de degustação ( em doses de 25 ml) com os rótulos Singleton, JW Blue Label e JW Green Label. Não ficam de fora hits do SubAstor como o Bijoux Caju, com gin, vermouth branco, falernum, limão taiti e mocororó (fermentado de caju) e o Victorian Fizz que leva gin Tanqueray, licor de yuzu, sherbet de abacaxi com lúpulo Amarillo e club soda. Todos bem guardados.

O Bar do Cofre (Foto: Divulgação)

As receitas criadas pelos chefs Marcelo Tanus e Laila Radice são perfeitas para acompanhar os drinques, como a croqueta de pupunha e a tostada de burrata no pão de fermentação natural feito na casa. Estrelas do Astor, como o famoso picadinho, também estão por lá. Tudo bem guardado. 

Bar do Cofre SubAstor
Subsolo do Farol Santander
João Brícola, 24, Centro – (11) 3101-1217
Funcionamento: quinta a sábado das 17h à 1h
Lotação: 90 lugares

Fonte oficial: GQ

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