Olivier Anquier entrega duas receitas em homenagem a São Paulo – GQ

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Olivier Anquier é o que podemos chamar de um típico franco-paulistano. Nascido na França, ele mora no Brasil desde 1979, quando tinha 20 anos. Seus dois filhos são nascidos no país e em 2007 ele naturalizou-se brasileiro. São Paulo, cidade que comemora seus 465 anos nesta sexta-feira, foi onde o cozinheiro e apresentador escolheu viver, assim como muitos franceses da sua geração.

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Para comemorar o aniversário da cidade, ele dá de presente duas receitas que formam um combo delicioso. O Spaghetti ao molho pesto com semente de mostarda acompanhado de empanado com salada de temperos. Voilà!

O cozinheiro Olivier Anquier entrega receita para o aniversário de São Paulo (Foto: Divulgação)

Spaghetti ao molho pesto com semente de mostarda
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 02 porções

Ingredientes

Massa
200 gramas de spaghetti (massa seca)
01 colher (sobremesa) de sal
Água

Pesto
01 colher (sopa) de pinolis
½ xícara de folhas de manjericão fresco
01 colher (sobremesa) de queijo da canastra ralado
01 colher (café) de semente de mostarda
½ dente de alho.
Azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa
Coloque o spaghetti em água fervente, e acrescente sal. Cozinhe o espaguete em água fervente por aproximadamente 5 minutos para ficar al dente (se quiser ele mais cozido, deixe 7 minutos)

Pesto
Em uma frigideira, torre os pinolis (à seco, não utilizar nenhuma gordura).
Misture os pinolis ao manjericão, o queijo da canastra, as sementes de mostarda e o alho em um triturador
Complete com o azeite até o limite permitido do produto
Tempere com sal e pimenta do reino, tampe e triture bem até chegar a textura desejada
Refogue o pesto em uma frigideira e reserve.

Montagem
Retire o spaguetti do fogo, e escorra toda a água
Rale o queijo canastra
Transfira a massa para um prato. Cubra a gosto com o pesto e o queijo canastra ralado

O cozinheiro Olivier Anquier entrega receita para o aniversário de São Paulo (Foto: Divulgação)

Queijo empanado com salada de temperos
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 04 porções

Ingredientes

Queijo
04 queijos brie pequenos de 125 gramas
02 xícaras de farinha de rosca
02 ovos
200 gramas de manteiga sem sal
300 mililitros de óleo de canola

Salada de Temperos
01 maço de temperos frescos (manjericão, hortelã, salsinha, coentro, tomilho e alecrim)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo

Queijo
Quebre os ovos bata bem. Reserve
Despeje o ovo batido sobre o queijo, até cobri-lo completamente
Passe o queijo na farinha de rosca, até que ele fique completamente coberto pela farinha. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 01 colher de sopa óleo de canola e 01 colher de sopa de manteiga para esquentar
Frite o queijo já empanado até dourar de todos os lados em fogo baixo para derreter a massa dentro do queijo, sem que a crosta de farinha de rosca fique queimada.

Salada
Misture as folhas e tempere a gosto com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta do reino

Fonte oficial: GQ

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