Receita: a sopa de cebola francesa que você sempre quis fazer – GQ

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Não confie em quem não gosta de sopa. Brincadeira, pode confiar. Melhor ainda, peça um voto de confiança da pessoa e faça uma sopa para ela. Se acertar na mão, converteu. 

Oma ótima opção para apresentar aos novatos da sopa é a tradicional sopa de cebola francesa. Aprendemos com o chefe Alain Poletto, do Bistrot de Paris, a fazer o prato. Se liga.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
– 4 cebolas
– 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
– 50 g de manteiga
– 30 g de farinha de trigo
– 3 discos de massa folhada (120g)
– sal e pimenta a gosto
– 1 ovo
– 100 g de pão baguette para croutons
– 60 g de queijo Gruyère ralado

Modo de preparo:
Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min.
Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

Caldo de frango

Ingredientes:
– 2 carcaças de frango
– 100 g de cenoura
– 100 g de cebola
– 1 talo de alho-porró
– 50 g de salsão
– 1 raminho de tomilho
– 2 folhas de louro
– talos de salsinha

Modo de preparo:
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.

Fonte oficial: GQ

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