Receita: aproveite a primavera e bote umas flores na sua caipirinha – GQ

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Chegou a primavera e, se você der sorte de ter árvores por perto, pode começar a reparar que as flores estão de volta. E como todo fato pode se transformado em um bom petexto para fazer um drink, as flores não ficariam de fora.

Pedimos à especialista em caipirinhas Kelly Costa uma receita especial da bebida e o resultado é essa caipirinha com pétalas de rosas. “Tirei as pétalas, lavei bem e as preparei para usar na caipirinha buscando dar ao drinque um sabor especial e uma cor bonita”, diz.

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Caipirinha com pétalas de rosas

Pétalas

Ingredientes:
– 8 rosas
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 limão da preferência (tahiti, siciliano ou rosa)

Modo de Preparo:

Tire as pétalas das rosas, lave-as bem;
Coloque as pétalas no liquidificador;
Acrescente a água e o caldo do limão;
Bata bem, deixando as pétalas em quadradinhos;
Leve ao fogo mexendo até começar engrossar e desligue o fogo – eu não deixei muito tempo para não correr o risco da calda virar caramel, mas daí vai do gosto de cada um. Quem sabe fazer geleia pode deixar em ponto de geleia;
Deixe esfriar e reserve – pode guardar na geladeira e ir usando aos poucos.

Caipirinha

Ingredientes:
– 1 limão Tahiti
– 2 colheres (sobremesa) de açúcar
– 20 ml da mistura feita com pétalas de rosas ou a quantidade suficiente para dar cor ao drinque
– 70 ml de cachaça
– gelo a gosto
– se desejar, pode acrescentar algumas pétalas frescas

Modo de Preparo:

Descasque o limão, deixando um pouco da casca;
Tire o miolo branco para não amargar;
Corte o limão e coloque as partes do limão no copo com a polpa para cima;
Acrescente o açúcar e amasse para soltar o caldo e já misturar com o açúcar;
Acrescente a mistura feita com pétalas de rosas e misture e, se quiser, nesta etapa também pode colocar algumas pétalas frescas;
Coloque o gelo;
Em seguida, coloque a cachaça;
Decore a borda com uma lâmina de limão e a Caipirinha Com Pétalas de Rosas  está pronta para ser degustada.

Fonte oficial: GQ

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