Receita: coloque um pé (e um garfo) na França com a quiche Lorraine – GQ

10

Você já viu por aqui que não é nada difícil preparar clássicos franceses, como o cassoulet, o croque monsieur e a sopa de cebola. Agora o pessoal da Wine ensinou um prato novo, a quiche lorraine, e ainda deu a dica de harmonização perfeita.

Então trate de fazer aí em casa e bom proveito.

+ Depois de anos dividindo o fogão, Claude e Thomas Troisgros lançam projetos solo no RJ
+ Os 10 pratos imperdíveis do Taste of São Paulo, segundo o próprio curador

Rendimento: 1 quiche média
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: moderada

Ingredientes

Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
– 1/2 tablete de manteiga com sal  
– 2 ovos    

Recheio:
– 6 ovos 
– 400 g de creme de leite fresco 
– 250 g de bacon em cubos 
– 150 g de queijo gruyère ralado 
– Sal e noz-moscada a gosto 
– Salsa a gosto  

Modo de preparo:
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos.
Unte uma forma de quiche de até 20 cm  de diâmetro e nela molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.
Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Salpique a salsa na hora de servir.

Harmonização:
Espumante Marquês de Marialva Baga Extra Brut 2015 – Bairrada, Portugal. 
Tem frescor ideal para a cremosidade e a untuosidade da quiche. O sabor do bacon se equilibra ao de leveduras do espumante.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários