Receita: creme de pupunha com pistache e queijo, o sabor do calor – GQ

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Apesar de chuvas e ventos ocasionais, os dias mais quentes estão chegando. E com eles a necessidade de pratos mais leves e saudáveis, bons para driblar o calor (como peixe ou massa fria). Por isso uma ótima opção pode ser essa receita do chef Diogo Silveira, do MoDi: um creme de pupunha orgânico com pistache e queijo grana padano.

Bom proveito.

Creme de pupunha orgânico com pistache e grana padano

Rendimento: quatro porções

Ingredientes:
– 1 kg de palmito
– 100 ml de azeite
– 150 g de cebola branca
– 500 ml de caldo de legumes
– 5 g de noz moscada
– 50 g de grana padano ralado
– 50 g de pistache
– sal a gosto
– pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de inox, colocar o azeite, a cebola e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicionar o palmito previamente cortado em rodelas juntamente com o caldo de legumes. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, adicionar a mistura pouco a pouco e processar na velocidade máxima até que fique bem cremoso. Repetir o processo até que bata todo o caldo. Voltar para panela e ralar a noz moscada. Acrescentar também a pimenta do reino. Finalizar com um fio de azeite e sal, se necessário. Servir com queijo ralado e pistache quebrado sobre a sopa.

Fonte Oficial: http://gq.globo.com/Prazeres/Gastronomia/noticia/2017/10/receita-creme-de-pupunha-com-pistache-e-queijo-o-sabor-do-calor.html.

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