Receita de Natal: torta de cocada com abacaxi – GQ

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Você já deve ter visto algumas receitas de Natal aqui no nosso site. Teve chocotone vegano, mini bolo de Papai Noel e até mil folhas de manga. Mas dessa vez todo a atenção será apontada para a torta de cocada com compote de abacaxi e folhas de menta. Bora se refrescar do calor com essa sobremesa deliciosa do Ghee Banqueteria? 

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400g de Coco fresco ralado
350g de Açúcar cristal
400ml de Leite de coco
200g de Tapioca
Suco e raspa de 1 limão
½ abacaxi sem casca
20g de menta fresca
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
50g. de farinha de amêndoas
80g de manteiga sem sal
1 ovo
50g de açúcar
Água gelada para dar ponto

Em uma panela colocar o açúcar o coco, leite de coco, tapioca, a raspa e o suco de limão. Cozinhar até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o abacaxi em rodelas bem finas e coloque em uma assadeira antiaderente, salpique açúcar e coloque a folha de menta no meio de cada fatia. Leve para assar por 10 minutos a 160º.

Para a massa:
Misture o ovo, açúcar e manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo, farinha de amêndoas. Se precisar, utilize a água gelada para dar ponto.
Amasse até formar uma massa homogênea e coloque em uma assadeira de 300cm de diâmetro.
Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos a 160º. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque a cocada dentro da massa assada.  Por cima, coloque as fatias de abacaxi assadas e sirva.

Fonte oficial: GQ

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