Receita de Natal: torta de rabanada – GQ

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Nós já mostramos por aqui a torta de cocada com abacaxi, mas dessa vez a nossa receita de Natal é de rabanada. Bora fujir do trivial e “inventar moda” com a receita do chef Lucas Corazza? Tome nota!

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Creme Inglês
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite integral
6 gemas
140g de açúcar refinado
20ml de conhaque Macieira
Essência de Baunilha a gosto

Geleia de Mirtilo
Ingrediente
200g de mirtilo
100g de açúcar
5gr de gelatina sem sabor
30gr de água
Suco de ½ limão

Rabanada de Panetone
1 panetone

Creme de Amêndoa
Ingredientes
150g de amêndoas
30g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
3 ovos
20ml de conhaque Macieira

Creme Inglês
Leve ao fogo o creme de leite e o leite integral.
Misture as gemas e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente essência de baunilha e misture.
Junte o creme de leite aquecido ao recipiente que misturou as gemas.
Retorne o creme ao fogo para engrossar.
Coe com um chinois.
Acrescente o conhaque macieira e misture.

Geleia de mirtilo
Misture a gelatina com a água em um recipiente.
Leve o mirtilo e o açúcar ao fogo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela.
Tire do fogo e acrescente a gelatina e o suco de limão.
Leve novamente para o fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

Rabanada
Corte uma camada bem grossa de panetone.
Banhe no creme inglês, frite e reserve.

Creme de amendôa
Bater as amêndoas em liquidificador até virar uma farofa.
Com a batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
Acrescente a farinha de amêndoas, farinha de trigo, conhaque Macieira e bata até ficar com uma textura mais grossinha.

Unte uma forma alta de fundo falso com manteiga sem sal e polvilhe com amêndoas.
Coloque uma rabanada, coe a geleia e acrescente as frutas, cubra com o creme de amêndoas e jogue amêndoas por cima. Leve para assar por 35 minutos em 170ºC.

Fonte oficial: GQ

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