Receita: dê uma encorpada na sua salada com camarões e morangos – GQ

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Não é só no verão que você come salada, certo? Saladas mais encorpadas, com ingredientes que não sejam apenas crus e misturados, podem ser boas companheiras o ano todo. Um exemplo é a New Montevideo, que aprendemos a fazer com a chef Silvia Paludo, do Família Paludo. Com camarões e um molho balsâmico de morango, pode ser boa opção para impressionar.

Ingredientes:
– 100 g de mix de folhas a gosto
– 100 g de camarão salteado
– 20 g de abobrinha assada
– 20g de cenoura assada
– 20 g de berinjela assada
– 20 g de morango
– 10 ml de vinagre balsâmico
– 10 g de queijo Grana Padano

Para os camarões salteados:
– 100 g de camarão
– sal
– limão

Modo de Preparo: Tempere os camarões com sal e limão, refogue em fogo médio até que fiquem rosados.

Para o balsâmico de morango:
– 30 ml de vinagre balsâmico
– água
– morango
– açúcar

Modo de preparo: Em um frigideira, coloque o vinagre balsâmico, o açúcar, a água e os morangos. Cozinhe em fogo baixo até que os morangos se desfaçam.

Depois, é só misturar tudo.

Fonte oficial: GQ

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