Receita: fetuccine ao pesto é a melhor massa que você pode comer hoje – GQ

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Massa é massa. É boa e não faz mal à saude. E uma das versões mais saudáveis e incríveis da culinária italiana é feita com manjericão, alho, azeite de oliva, pinoli e castanhas ou nozes. Sim, estamos falando do molho pesto. 

Para aproveitar a vontade, pedimos uma receita especial de fetuccine ao molho pesto para a nutricionista Érica Schattka, do SuperPrix. “O manjericão é interessante por ser rico em magnésio, que auxilia o sistema cardiovascular e possui antioxidantes que melhoram a imunidade” diz Schattka.

Bom proveito.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparação: cerca 20 minutos

Ingredientes:

Massa:
– 500 g de fettuccine
– suco de ½ limão siciliano
– 1 fio de azeite
– 1/2 xícara de edamame a gosto cozido.

Molho pesto:
– 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
– 2 dentes de alho
– 100 ml de azeite extra virgem de oliva
– 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
– 1 colher de sopa de pinoli (ou nozes picadas)

Modo de preparo:

Coloque o fetuccine em uma panela com água fervente e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e escorra. Transfira a massa (já cozida) para um refratário, adicione o suco de limão siciliano, o fio de azeite e misture.
Para começar o pesto, é importante lavar as folhas de manjericão (não com água e sim com um pano úmido). Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
Neste ponto, adicione o queijo e o edamame e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Adicione o molho à massa.

Dica:

Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.

Fonte Oficial: http://gq.globo.com/Prazeres/Gastronomia/noticia/2017/10/receita-fetuccine-ao-pesto-e-melhor-massa-que-voce-pode-comer-hoje.html.

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