Receita: leve um pedaço da Bahia para sua casa com o vatapá de inhame – GQ

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Se você está com vontade de ter um pedacinho da Bahia em casa, essa receita de Vatapá de inhame, além de nutritivo, vai deixar o seu lar com aquele cheirinho delicioso! Você está pronto para aprender a receita é da chef Tereza Paim? tome nota:

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400 g de inhame cru, descascado e picado
400 ml de caldo de peixe (receita na pág. 186)
40 g de cebola branca picada
150 ml de leite de coco
30 g de castanha -de -caju sem sal e triturada
30 g de camarão seco e triturado, sem os olhos
30 g de amendoim sem casca, sem sal e triturado
Sal a gosto
8 g de gengibre ralado
30 ml de azeite de dendê

1. Em uma panela, leve o inhame e o caldo de peixe ao fogo médio, deixando cozinhar até que o inhame fique bem mole.

2. Retire do fogo e passe o inhame pelo multiprocessador para triturar, formando uma massa. Reserve.

3. Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o amendoim no liquidificador.

4. Leve essa mistura ao fogo com a massa do inhame, adicionando o sal, o gengibre ralado e o dendê.

5. Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver soltando do fundo da panela.

6. Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

DICA
Essa receita é feita com inhame da Bahia, que é o cará do sul do Brasil. Você pode substitui lo por fruta-pão ou batata-doce, seguindo a mesma orientação de cozimento.

Fonte oficial: GQ

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