Receita: mini cupcakes de limão com merengue sem açúcar – GQ

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Se doces são amigos para qualquer hora na cozinha, o cupcake é uma das melhores opções para mata a fome (ou a vontade ce comer). E, para fazer isso sem culpa, pedimos à chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma receita simples e saborosa de mini cupcakes sem açúcar.

Veja como fica.

Mini cupcake diet de limão, iorgurte e merengue

Ingredientes da massa:
– 1 copo de iogurte natural
– ½ copo de óleo de coco
– ½ copo  de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)
– 1 copo de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de (chá) de fermento em pó
– Casca ralada de 1 limão
– Suco de um limão

Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cupcake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes do merengue:
– 1x de frutose
– 2 colheres de água
– 3 claras

Modo de preparo do merengue:
Deixe a batedeira montada, com as três claras (sem bater ainda) e reserve.  Faça uma calda grossa (ponto de fio) com  a frutose e a água,  em fogo baixo. O ponto correto é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa. Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e  até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro. Decore os cupcakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.

Fonte oficial: GQ

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