Receita: nada é tão prático e saboroso como esse panini de mortadela – GQ

13

Quem disse que não dá para fazer algo cool e gostoso com um sanduíche de pão e mortadela? A prova disso é esse panini feito com o embutido que aprendemos a fazer com a chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico. O segredo? Descubra na receita abaixo.

Bom proveito.

+ ‘Hambúrguer’ de linguiça com queijo no pão francês: espetáculo garantido
+ Uma versão rápida, leve e deliciosa de um clássico sanduíche de salmão

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
– 1 pão focaccia
– 1 colher rasa (sopa) de mostarda Dijon
– 4 fatias de mortadela bem fininhas
– 1 maço pequeno de folha de rúcula com o talo
– 2 rodelas de tomate

Modo de preparo:
Abra uma focaccia e espalhe a mostarda de Dijon em uma das partes. Coloque pouca mostarda, pois ela tem o sabor forte e depois pode completar de acordo com o gosto. Sobre a mostrada coloque as fatias de mortadela. Sobreponha algumas folhas de rúcula com o talo, para dar uma leve crocância e duas rodelinhas de tomate para um frescor. Pode ser servido em temperatura ambiente, mas, aquecer o sanduíche fechado, em uma sanduicheira, para o pão ficar quente e o recheio morno, é uma opção deliciosa! Além da focaccia, pode servir esse mesmo lanche montado na ciabatta, na baguete e até no pão francês.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários