Receita: o polvo grelhado com batatinhas crocantes do Palácio Tangará – GQ

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O Palácio Tangará, em São Paulo, reformula o menu do Parque Lounge & Terrace e do Pool Bar apostando em snacks, poke, sanduíches e saladas que combinam com a estação mais quente. Felipe Rodrigues é o responsável por esta “versão fresh” do menu. “O verão pede pratos mais leves em que a combinação de elementos de qualidade trazem o sabor como ingrediente principal”, explica o chef executivo.

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Poke de Salmão servido com cebolinha, avocado, pepino japonês, ovas de mujol e vinagrete de gengibre (Foto: Divulgação)

Dois destaques que são uma ótima pedida: o polvo com batatas ao murro e vinagrete de tomate (abaixo) e o Poke de Salmão servido com cebolinha, avocado, pepino japonês, ovas de mujol e vinagrete de gengibre (acima).

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Polvo com batatas ao murro e vinagrete de tomate (Foto: Divulgação)

O Hotel tem alguns clássicos que permanecem do menu criado pelo franco-americano Jean-Georges Vongerichten, como o polvo grelhado com batatinhas crocantes e emulsão de páprica que damos a receita com exclusividade:

Ingredientes:

600g de tentáculos de polvo cozido
600g de batatas bolinha
200ml de azeite extra virgem
100g de suco de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino
200g de maionese
5g de páprica doce
4 colheres de sopa de folhas de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha picada
100g de mix de folhas e brotos

Modo de preparo:

Polvo Grelhado
Tempere os tentáculos do polvo com azeite, sal e pimenta do reino. Grelhe até ficar dourado e crocante. Finalizar com salsinha, cebolinha e citronette.

Citronette
Combinar 100ml de suco de limão siciliano com 100ml de azeite, 5g de sal e 1g pimenta do reino moída

Batatas
Cozinhe as batatinhas em água com sal. Quando estiverem cozidas, deixe esfriar, amasse-as e coloque em uma forma. Tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino. Asse as batatas no forno a 200c até ficarem douradas.

Maionese de páprica:
Misture 200g de maionese e 5g de páprica.

Mix de folhas:
Tempere com o citronette

Finalização:
Coloque 2 colheres da maionese de páprica no centro do prato, disponha as batatas, coloque o polvo grelhado sobre as batatas e finalize com o mix de folhas
Rendimento: 4 porções

Fonte oficial: GQ

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