Receita: o segredo desta saquerinha é a pimenta; aprenda a fazer – GQ

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Além de bebida tupiniquim por essência, a caipirinha é uma carta branca alcóolica para todo tipo de experimento: troque o limão por uma fruta da estação, ou a cachaça por uma vodka ou saquê. Coloque pétalas na mistura, porque não?

Mas que tal juntar o frescor da bebida com a picância das pimentas? Vai dizer que não temos a atenção de suas papilas gustativas. Então aposte na ideia que o Restaurante Dona Chica, de Campos do Jordão, nos trouxe: um preparo que leva tangerina, saquê e pimenta.

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Abaixo você confere como fazer não uma, mas duas versões da saquerinha: uma com tangerina e pimenta e outra com jabuticaba:

Saquerina de tangerina com pimenta

– 100 ml de sakê
– 100g de tangerina
– 10 g de pimenta dedo de moça
– 30 ml de mel de florada
– Gelo

Modo de preparo
– Macere a tangerina com a pimenta dedo de moça e o mel de florada.
– Encha o copo com gelo
– Coloque o sakê e bata numa coqueteleira de Boston
– Decore com um juá e coloque um mexedor de bambu

Saquerinha de jabuticaba e pimenta (Foto: Henrique Rodrigues)

Saquerina de Jabuticaba

– 100 ml de sakê
– 100g de jabuticaba
– 30g de açúcar (preferencialmente o demerara)
– Gelo

Modo de preparo
– Macere a jabuticaba com açúcar.
– Encha o copo com gelo
– Coloque o sakê e bata numa coqueteleira de Boston
– Decore com um juá e coloque um mexedor de bambu

Fonte oficial: GQ

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