Receita: o tartar de salmão do Palácio Tangará – GQ

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Tartares são nossa praia. Já demos aqui algumas receitas de opções com salmão, filé mignon e até sem carne. Mas agora quisemos dar um toque especial. Por que não colocar uma estrela Michelin na receita? Pedimos a Felipe Rodrigues, o jovem chef do Palacio Tangará (que acaba de ganhar sua primeira estrela no famoso guia gastronômico) uma receita especial de tartar de salmão e o resultado você pode conferir (e aprender) abaixo.

Bom proveito.

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Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 500 g de filé de salmão
– 4 fatias de pão italiano
– azeite extra virgem a gosto
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de hortelã picada
– suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Filé:
Cortar em cubos pequenos e temperar com azeite, sal e pimenta-do-reino.

Pão italiano:
Espalhar uma colher de sopa de azeite em cada fatia do pão e assar no forno por cerca de cinco minutos. O pão deve estar crocante por fora e macio no centro.

Tartar:
Utilizando uma colher, colocar o salmão sobre as fatias do pão italiano e finalizar com salsinha, hortelã e algumas gotas de suco de limão siciliano.

Fonte oficial: GQ

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