Receita: panna cotta com caldas de amora e framboesa – GQ

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Ela significa literalmente nata cozida, então por aí você já pode imaginar do que se trata. A panna cotta é uma das mais tradicionais sobremesas italianas e, apenas por isso, já vale a tentativa. Aprendemos com o chef Daniel Hollanda, do Olimpo, a fazer uma versão acompanhada com duas caldas, de framboesa e amoras. Agora é sua vez.

Panna Cotta com caldas de framboesa e amora

Para a panna cotta

– 1 litro de creme de leite fresco
– 6 colheres de chá de açúcar
– 1 cumaru
– 6 folhas de gelatina incolor

Modo de preparo:

Colocar o creme de leite junto com o açúcar numa panela para amornar (50° C), ralar o cumaru e juntar na mistura para aromatizar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Espremer o excesso de água e juntar ao creme já morno.
Passar a mistura num chinois (peneira bem fina) e colocar nas formas. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.

Para a calda de framboesa

– 300 g de framboesa fresca
– 150 g de açúcar
– 1/2 limão espremido

Para a calda de amora

– 300 g de amora fresca
– 200 g de açúcar
– 1/2 limão espremido

Modo de preparo:
Em panelas separadas, juntar as frutas e o açúcar e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Juntar o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos.
Passar em peneira fina para retirar o excesso de sementes.

Montagem

Desenforme a panna cotta no centro do prato. Com a ajuda de duas bisnagas, faça gotas com as duas caldas de tamanhos diferentes aleatoriamente.
Finalize com mini hortelã e physalis.

Fonte oficial: GQ

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