Receita: Pappardelle com polpettine al sugo – GQ

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Preparar a comida caseira da vovó não é tão difícil. O prazer de comer massa fresca, a suculência da carne e o sabor e a textura do Pecorino. O passoa a passo deste prato do Radici por Brace você descobre abaixo, mas lembre-se de serví-lo em uma panela de ferro pra dar aquele toque rústico.      

Ingredientes para 2 pessoas :    
250g pappardelle fresco branco  
250g molho pomodoro rustico   
30g manteiga sem sal
180g almondegas de carne   
20g queijo parmesão moido   
10g azeite de alho   
80g caldo legumes   
25g cebola branca refogada   
8g basilicão
3g salsinha picada
10g queijo pecorino romano
     
Modo de preparo:    
     
1. Fazer o molho de tomate usando tomates maduros, tomate pelatti San Marzano, alho e manjericão. Cozinhar por mínimo 2h a fogo brando mexendo para não pegar no fundo da panela.   
2. Acrescentar a manteiga, a salsinha, o azeite de alho, as almondegas e temperar com o basilicão.          
3. Cozinhar a massa fresca até ficar al dente. Colocar água fervendo numa panela grande com 10% de sal.    
4. Saltear a massa com o molho e retificar com sal fino e um toque de pimenta do reino.    
5. Empratar numa panela de ferro fundido. Finalizar com salsinha picada e queijo pecorino ralado.

Fonte oficial: GQ

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