Receita: pegue leve no almoço com uma salada de cogumelos bruxelas – GQ

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O chef carioca Pedro Benoliel cresceu entre panelas e acompanhou de perto a trajetória de sua mãe, Monique Benoliel, uma das banqueteiras mais consagradas do Rio de Janeiro, dona do buffet que até pouco tempo levava seu nome, mas hoje se chama Ateliê Benoliel.

O chef, que lidera o programa Cozinha na Laje do Food Network, também herdou o gosto pela cozinha das festas animadas de sua família judaica, que também tem uma parte vinda dos estados do Amazonas e Pará. Quer um gostinho do que sai da mente criativa de Pedro? Então confira a receita abaixo, uma salada colorida como deve ser:

Ingredientes:

1500 g de cogumelos Paris
500 g de couve de bruxelas 
2 Bandejas de tomate cereja
3 alhos inteiros
100 g de vinagre branco
20 g de açúcar mascavo
2 cebolas roxas
2 colheres de sopa de Salsa e cebolete
300 g de Grana Padano em lascas
100 g de azeite extra virgem
20 g de tomilho 20 g
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta

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Modo de Preparo:

1. Cogumelos Paris; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,
pimenta e alho
2. Couve de Bruxelas; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,
pimenta e alho
3. Tomate Cereja; cortar ao meio e assar a 100 graus celsius por 1
hora com sal, pimenta e uma pitada de açúcar
4. Cebola roxa; picar julienne e fazer uma infusão em açúcar e
vinagre branco, por duas horas.
5. Grana Padano; fazer lascas do queijo
6. Salsa e cebolete; picar bem fino
7. Fazer infusão de tomilho no azeite extra virgem.
Misturar tudo em um bowl, e temperar de acordo com seu gosto.

Fonte oficial: GQ

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