Receita: quiché de bacalhau com lentilha para dar sorte no Réveillon – GQ

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Das mil e uma simpatias para o receber o ano novo, ter lentilha na mesa é uma das mais comuns no Brasil. Para receber 2019 com muita sorte, a chef Marlene Percílio separou uma receita infalível: quiché de bacalhau com lentilhas e tomate. Curtiu? Tome nota do passo a passo abaixo:

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Para o Recheio:

300 g de Bacalhau Dessalgado
200 g Lentilhas cozidas (Preservar o caldo de cozimento)
50 g de Tomates Cereja
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
2 Tomates Maduros sem pele
½ Colher de Chá de tomilho
1 Folha de Louro
350 ml de Caldo de Legumes (Cenoura, aipo, alho–poró e cebola)
Azeite Extra Virgem a gosto
45 ml de Creme de Leite Fresco (opcional)
Sal e Pimenta do Reino moídos na hora

Para a Massa:
350 g de Farinha de Trigo
150 g de Manteiga sem Sal
40 a 60 ml de Água Fria
2 Gemas de Ovo
1 Colher de chá de Sal

Preparo da Massa:

Peneirar a farinha em recipiente fundo. Colocar a manteiga, o sal, e as gemas levemente batidas, adicionar a água aos poucos, incorpora tudo com as pontas dos dedos até a massa a aderir.  Fazer uma “bola”, embalar e gelar por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

Reservar o caldo do cozimento das lentilhas. Dourar o bacon, a cebola , alho , louro e tomilho juntamente com os tomates picados. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes, o caldo da lentilha e reduzir até ficar um molho espesso. Juntar as lentilhas, o bacalhau com azeite. Esfriar.

Preparo da Quiche:

Abrir a massa com espessura média e colocar em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro com fundo removível. Assar previamente em forno pré-aquecido, durante 15 minutos.

Colocar o recheio na quiche e decorar com tomates cereja. Voltar ao forno. Está pronta para servir.

Fonte oficial: GQ

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