Receita: radiatore com ragu de linguiça é a massa certa de hoje – GQ

42

Mata a fome, tem sabor, alimenta e ainda é bonita. Massa é o que há e por isso pensamos em uma receita especial para hoje. Direto da cozinha da tradicional Bráz Trattoria vem esse radiatore com ragu de linguiça. Fácil rápido e saboroso, o prato pode servir a família inteira.

Se você for fã de regu, tente também essa lasanha ou esse com nhoque de mandioquinha. Bom proveito.

Radiatore com ragu de linguiça

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Para o ragu:
– 600 g de linguiça suína de pernil ou calabresa fresca;
– 120 g de cebola, fatiada finamente;
– 35 g de alho, picado finamente;
– 80 g de salsão, cubos pequenos;
– 100 g de cenoura, cubos pequenos;
– 200 ml de vinho branco seco;
– 80 ml de azeite extra virgem;
– 1,2 l de caldo de carne caseiro (sem sal);
– 600 g de tomates frescos maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes;
– 1 ramo de manjericão fresco;
– sal fino;
– pimenta do reino moída.

Para a finalização:
– 800 g de radiatore di grano duro (ou outro formato de massa curta);
– 8 l de água filtrada;
– sal grosso.

Modo de preparo:

Ragu:
Retirar a pele dos gomos de linguiça e, com uma faca, picar a carne. Aquecer o azeite numa caçarola e nele refogar bem a carne da linguiça, até começar a dourar.
Juntar a cebola e, quando ficar transparente, acrescentar o alho, o salsão e a cenoura. Deixar refogar, sem que o alho escureça. Despejar o vinho branco e deglacear (fazer com que o fundo do refogado se desprenda da panela com o vinho, usando uma colher para ajudar). Deixe o vinho evaporar por completo, adicionar os tomates e o caldo de carne (use caldo caseiro, de preferência).

Massa:
Tampar a panela, deixando uma pequena abertura, baixe a chama do fogo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre que necessário. O líquido tem que evaporar e o ragu, encorpar. Se necessário, durante o cozimento, pode-se adicionar mais caldo.
Ao final do cozimento, ajustar o sal e temperar com pimenta do reino moída na hora, preferencialmente. Desfolhe um ramo de manjericão, junte ao ragu e desligue o fogo.
Cozinhe a massa curta em abundante água fervente e salgada (com sal grosso) até que esteja “al dente”. Misture-a ao ragu.

Fonte Oficial: http://gq.globo.com/Prazeres/Gastronomia/noticia/2017/10/receita-radiatore-com-ragu-de-linguica-e-massa-certa-de-hoje.html.

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários