Receita: surpreenda com polvo crocante, purê de brócolis e burrata – GQ

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O que faz um bom preparo? Bons ingredientes? Texturas surpreendentes? Os sabores. A receita da vez tem um pouco de tudo: polvo crocante repousando sobre um purê de brócolis e queijo burrata, como feito no Nido, no Rio de Janeiro.

Aprenda a fazer abaixo:

Ingredientes
500g de tentáculos de polvo limpos
2 litros de água com sal
1/2 brócolis
4 batatas médias
1/2 queijo burrata 
1 tomate
Azeite aromatizado com ervas

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Modo de preparo:

Polvo
– Cozinhe o polvo por aproximadamente 30 minutos, em agua fervente e após sele na chapa para grelhar. Tempere com especiarias e sal a gosto.

Purê
– Cozinhe o brócolis e a batata separados com sal. Depois amasse os dois formando um creme para chegar na consistência de purê.

Finalização
-Pegue um pedaço pequeno de burrata e meio tomate confit(assado no forno em baixa temperatura com alecrim e alho).

Montagem
– Coloque dois pedaços médios do polvo, um em cima do outro, ao lado a burrata e o tomate confit para compor o prato.
– Para dar um toque a mais de sabor, use um fio de azeite aromatizado com manjericão e outro com páprica.

Fonte oficial: GQ

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