Reinvenção do italianinho: Que tal um Blanc Negroni? – GQ

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O drink italiano comemora seu centenário e ganha muitas releituras – como o que leva folha de ouro na decoração. A Firmina Central, pizza-bar paulistana no centro da capital propôs uma nova cartela de cores para o tradicional drink vermelho – agora em blanc. Veja como fazê-lo:

Ingredientes:
25ml de Cynar
25ml de Nolly Prat
15ml de Carpano Bianco
60ml de Gin
5ml de Fernet
Casca de limão siciliano

Modo de Fazer:
Coloque gelo em um copo baixo. Acrescente o Cynar, o Nolly Prat, o Carpano Bianco, o gin e Fernet. Misture tudo com uma colher. Decore com a casca de limão siciliano

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A história do aperitivo: 
O Negroni foi inventado pelo Caffè Casoni em Florença (em 1919) a pedido do conde Camilo Negroni. O aperitivo – como o conhecemos hoje – teria sido feito a partir de uma receita americana – a qual levava água com gás em vez de gim.

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Fonte oficial: GQ

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