Sablés salgados de Natal são boa pedida para os pequenos – GQ

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Sablés salgados de Natal (Foto: Divulgação)

Sem ideias para a ceia de Natal? Vale apostar em uma receita simples, prática e que pode ser atrativo para os pequenos. A equipe da Gomes da Costa traz uma sugestão: sablés salgados de Natal, uma receita que leva biscoitos salgados e patê. 

Confira:

Ingredientes
Biscoito:
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
• Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
• 1 gema
• Sal a gosto
• Cerca de  2 colheres (sopa) de água
Recheio:
• 2 embalagens de Patê de Atum Gomes da Costa (150g) do sabor de sua preferência (Atum, Salmão ou Sardinha)
Modo de Preparo
Biscoito:
• Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
• Junte a gema e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
• Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
• Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 0,3 cm.
• Corte a massa com um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura).
• Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
• Retire da assadeira e espere esfriar.
Montagem:
• Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de Patê Gomes da Costa. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches.
Tempo de Geladeira:  60 minutos

DICA DE CHEF
Monte os sanduíches no momento de servir.
VARIAÇÃO
Ao invés de fazer sanduíches, monte canapés: sobre cada biscoito coloque o Patê Gomes da Costa e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

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Fonte oficial: GQ

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