Sorrentinos recheados com salmão e camarão são um presente do mar na sua mesa – GQ

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Tá a fim de comer uma boa massa hoje? Uma boa pedida é o sorrentino, um prato nascido no Mar Del Plata, na Argentina, durante a primeira metade do século passado. Com um formato similar a chapéus, a massa surgiu entre imigrantes italianos inspirados pela sua cidade de origem, Sorrento, na costa amalfitana. A versão abaixo vai além, e traz um recheio com a riqueza do oceano. 

A receita em questão vem do time do Wine.com.br em parceria com a culinarista Tatu Damberg. De quebra, eles também dão a dica sobre que vinho é o ideal para a harmonização: o Marianne Amara W.O. Western Cape Chenin Blanc 2018 Western Cape, da África do Sul. Os aromas de frutas tropicais e cítricas da bebida combinam bem com o sabor delicado do preparo.

Confira abaixo:

Ingredientes (para 4 porções):

Recheio:
• 200 g de salmão em cubos
• 200 g de camarões pequenos
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• Água, o quanto baste
• Sal e noz-moscada a gosto

Finalização:
• 1 tablete (200 g) de manteiga
• Salsa picada
• Queijo parmesão a gosto, ralado
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo:

Recheio:
1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola. Deixe dourar levemente e salpique a farinha sobre ela. Mexa bem e acrescente o extrato de tomates. Misture.
2. Adicione o salmão em pedaços e os camarões. Cozinhe até o salmão ficar cozido e quebre os pedaços do peixe, deixando-os bem pequenos.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para rechear a massa.

Massa:
1. Misture farinha, ovo, sal e noz moscada. Sove e junte a água aos poucos, até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina, até alcançar a espessura de 0,5 milímetros. Coloque na forma de sorrentinos (na falta, utilize forminhas de empada) e recheie. 3. Unte as bordas da massa com água e tampe com outra peça de massa. Corte as bordas, fechando os sorrentinos.
4. Cozinhe os sorrentinos em água fervente por três minutos e escorra. Para a finalização, salteie-os na manteiga derretida, com sal e pimenta. Sirva com o queijo parmesão e a salsa.

Fonte oficial: GQ

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