Tartelete de Crème Brûlée é releitura da clássica sobremesa francesa – GQ

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A chef confeiteira Denise Gelberg, do Espaço D, é doceira de mão cheia. Seu restaurante no Itaim, São Paulo, fica lotado no fim de tarde quando ela posta no Instagram que tem bolo pronto saindo do forno. Especialmente para a GQ, ela divide sua receita da Tartelete de Crème Brûlée, uma releitura da clássica sobremesa francesa. Mãos à obra!

Ingredientes para a Massa:

1 xícara de açúcar (130 gr)
150 gr manteiga sem sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo peneirada (360 gr)

Modo de Preparo Massa:
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos no processador. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa.
Deixe gelar por 30 minutos.
Em seguida, abra em forminhas individuais próprias para tarteletes. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente

Ingredientes para o Recheio: 

1 fava de baunilha
300 gr de creme de leite
½ xícara de açúcar
2 ovos

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Tartelete de Creme Bruleé do Espaço D (Foto: Divulgação)

Modo de Preparo Recheio:
Abra a fava no sentido longitudinal com auxílio de uma faquinha. Retire o conteúdo e junte com o creme de leite, o açúcar e os ovos. Leve ao fogo até engrossar.
Despeje sobre as massas já assadas e leve à geladeira.
Na hora de servir, salpique açúcar sobre a tartelete e caramelize com o maçarico.

Fonte oficial: GQ

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