Visitamos o Ânima, a nova casa dos donos do Cór – GQ

7

Inaugurado recentemente, o Ânima, que em latim significa alma, é a novidade gastronômica do Itaim Bibi. Na esquina da Rua Pedroso Alvarenga com a Rua Carla, a nova casa dos donos do Cór – cuja churrasqueira e o conceito da casa foram criados em parceria com o peruado Renzo Garibaldi, chef açougueiro do premiado Osso Carnicería & Salumeria de Lima, no Peru – continua apostando no fogo e na brasa em seus preparos, mas desta vez com tempero mediterrâneo. É um lugar pequeno, com apenas 12 mesas, de estilo contemporâneo.

Da cozinha aberta para o salão saem as criações do chef Jeovane Godói (que passou pelo Maní e continua como chef do Cór – no Ânima ele também é sócio) que assina o cardápio e promete dar expoente para receitas trazidas de suas peregrinações por países europeus como a Irlanda e Portugal. Ele aposta em uma culinária com enfoque em ingredientes simplistas e orgânicos, cozidos alguns por horas em baixa temperatura, usando uma grelha com regulagens, feita especialmente para a casa, abastecida de carvão e lenha frutífera para complementar os pratos com defumação e sabores únicos.

Tartare de fraldinha (Foto: divulgação)

Para começar, provamos as tortilhas de milho com peixe marinado servido com maionese de gengibre, abacate, katsuobushi e pó de kombu (R$ 35) e o tartare de fraldinha, picles de legumes, emulsão de raiz forte e tutano acompanha chips de batata doce (R$ 38).

Arroz de pato (Foto: divulgação)

Nos pratos principais, vale apostar no que será o carro-chef da casa, o especial arroz de pato feito com pato marinado e defumado lentamente no fogo à lenha com emulsão de chorizo por 5 horas (R$ 59). Mas há também o cordeiro que vem à mesa com muita suculência depois de cozinhar por 10 horas e é servido com terrine de batata doce, espuma de iogurte e hortelã (R$75), e o polvo grelhado, macio e crocante por fora, com batata assada, legumes confitados e purê de agrião (R$ 75).

Frangipane (Foto: divulgação)

De sobremesa, não deixe de provar o Frangipane, uma repaginação da famosa Torta de Santiago (a de Compostela), feita com castanha do Pará acompanhada de creme de queijo, sorvete de café e doce de leite, feito na casa (R$ 27).

SERVIÇO
Rua Pedroso Alvarenga, 937 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 4175-9148
Almoço: segunda a sexta, das 12h/15h, sábado e domingo, das 12h/16h.
Jantar: segunda a quarta, das 19h/23h, quinta a sábado, das 19h/meia noite.

Fonte oficial: GQ

​Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Sixth Sense.

Comentários